• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

剛產下一子…余苑綺癌症復發擴散肝肺!忽略病情關鍵曝光

533.1 K 收藏0
剛產下一子…余苑綺癌症復發擴散肝肺!忽略病情關鍵曝光
【早安健康/余宗翰報導】余天二女兒余苑綺抗癌成功且順利產下二子,沒想到昨天余天驚暴她的癌細胞擴散至肝、肺!

余苑綺15號才在臉書分享產下兒子的喜訊,許多人都為她的否極泰來感到開心,沒想到昨天(21日)余天在全民計程車司機聯誼餐會上,說余苑綺在產後檢查後發現癌細胞從淋巴擴散到肝、肺,講得十分傷心,希望在場民眾能為他女兒集氣加油。

命運捉弄,兩次錯過及早發現癌症的機會



余苑綺過去與直腸癌纏鬥多年,歷經十多次化療成功戰勝病魔。

余苑綺去年曾在《命運好好玩》分享抗癌過程,她說她是全家生活、飲食最正常的,平時也會運動,沒想到還是罹患了癌症。罹癌初期其實有產生癥兆,但因為她在生理期之前本來就有拉肚子的症狀,所以不以為意,直至2、3週之後拉血便才意識到不對,但第一個想到是痔瘡,上網查治療痔瘡的方法,卻一直沒有改善,就這樣白忙了一陣又延誤了2、3週。

余苑綺初步照完大腸鏡後,醫生建議立刻轉到大醫院檢查。沒想到命運之神再度捉弄,醫生一開始觸診時竟不認為有什麼,直至下次再檢查的時候,經由開刀取出癌細胞做進一步檢查,才發現癌細胞已跑到淋巴,確診為癌症第3期,準備接受化療。

孕期不能照X光追蹤,癌細胞擴散


余苑綺是在2014年確診罹患直腸癌,她勇敢面對,經歷12次化療後終於宣告抗癌成功,後來還順利產下二子,不過命運之神仍不放過她。曾擔任余苑綺婚禮招待、與余家頗有交情的媒體人狄志偉,昨天深夜在臉書上透露,余苑綺在懷孕期間不能照X光,所以懷孕10個月期間都沒有回診,結果產後檢查發現癌細胞從淋巴擴散到肺部和肝臟。狄志偉表示,目前余天一家處於低氣壓之中。

余苑綺
圖片來源/余苑綺臉書

癌細胞轉移是許多癌症病患不離病魔的重要原因,癌細胞轉移會有哪些症狀或治療方法嗎?請繼續看第二頁

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode