• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

領死薪水如何變有錢?雞蛋別放同個籃子,創造被動收入靠3招

URL
瀏覽數99,018 收藏1
領死薪水如何變有錢?雞蛋別放同個籃子,創造被動收入靠3招
【早安健康/湯姆.柯利(紐澤西州「賽瑞懷斯公司」總裁)、麥可.雅德尼(澳洲大都會集團執行長)】

第二十個富習慣——創造多個收入來源



成功人士不依賴一個收入來源。

他們在生活中創造多個收入來源。他們「在許多池塘中放幾根釣竿」,當一個來源暫時受損,還能從其他來源獲得收入。

一些額外的來源可能包括:副業、房地產租賃、不動產投資信託、分權共有不動產投資、三重淨租賃、股市投資、年金、私募股權投資、企業部分所有權、融資投資、輔助產品或服務和特許權使用費(專利、書籍、石油、木材)。每個額外的來源提供他們額外的金錢,可以用於投資,以創造其他收入來源。 (編輯推薦:找一份工作,不如找多份收入:斜槓人生3要件,加薪不窮忙)

不成功的人則依靠一個收入流,即他們的工作。

他們「在一個池塘裡放一根釣竿」,等到單一的收入流受到經濟衰退或失業的衝擊,他們就要承受財務問題的痛苦。更糟的是,絕大多數勉強溫飽的人並不喜歡自己賴以維生的工作,結果他們受制於工作,也就是我所說的工資奴隸。

如果你得養家,這可不容易。這本來就是件難事。

但隨著孩子長大,明白這一點會更加容易。當他們的年齡接近大學,和孩子有關的承諾開始減少。你最後會有更多的時間,致力於擴增這些收入流。

當孩子還小,正是踏出第一步、開始慢慢建立副業的最佳時間。我談的是每個星期不超過五到十小時,投入你熱中且最後可以化為金錢的事情。

我談的是現在就投資於你自己和你的未來,好讓你能在未來的路上獲得收益。相信我,你會很高興自己這麼做了,因為隨著孩子長大,他們的財務需求變得更大。

那些收入流最後會帶進足夠的收入,讓你能夠辭掉全職工作,並允許你聘用某個人協助管理你的投資。這將讓你脫身而出,去享受紅利:度假屋成為成年子女的活動中心;財務獨立,如此就不會成為子女的財務負擔;退休時不必擔心財務問題,以及有錢幫助成年子女買房子。

所有雞蛋放同一籃只會造成財務災難。

如果那個籃子壞了,你會怎麼做?如果想讓未來的生活更輕鬆,你需要現在投資在自己身上。找到你真正熱中且可能成為額外收入來源的某件事。熱情是關鍵。如同前面說過的,到目前為止,熱情是白手起家大富翁最重要的特質,它是將普通人轉變為大富翁的催化劑。當你追求真正熱愛的某件事,就一定找得到時間去投入。

但是除非你去嘗試,否則永遠找不到熱情在哪裡。你必須今天就採取行動並投資自己,以創造渴望的未來生活。

如何創造多個收入來源?下一頁幾個方法分享給您
標籤: 生活智慧 理財 投資