• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

亂減肥太傷腎,癌細胞猛攻!何嘉文就醫竟確診癌症初期

436.2 K 收藏2
亂減肥太傷腎,癌細胞猛攻!何嘉文就醫竟確診癌症初期
【早安健康/余宗翰報導】許多人喜歡吃減肥藥瘦身,但小心吃到洗腎,甚至因而罹癌!知名藝人何嘉文過去在節目《醫師好辣》中透露,她年輕時常亂吃減肥藥瘦身,結果竟導致「急性腎盂炎」,醫生跟她說「再晚兩個禮拜就要洗腎!」後來治療腎炎期間又發現罹患癌症初期。得知消息後,何嘉文終於覺悟照顧好身體健康最重要,因此退出演藝圈2年,好好調養身體。

亂減肥險洗腎

,醫師警告:「再晚來兩個禮拜,你就要天天來找我了!」

何嘉文在節目《醫師好辣》中自爆,年輕時不懂得照顧身體,不僅作息跟飲食不正常,且常為了減肥亂吃減肥藥,結果罹患了急性腎盂炎,幸好及時發現。當時醫師跟她講:「再晚來兩個禮拜,妳就每天都要來找我了」意思是再拖得晚一點就要洗腎。

為了治療腎炎,何嘉文開始吃類固醇,可能是身體對藥物產生不適,有一天她差點在工作時昏倒,奇怪的是,掛急診後卻又沒有任何異狀。當時醫生覺得不對勁,建議她做健康檢查,結果竟檢查出癌症初期,再晚1、2個禮拜就會變腎臟癌... 醫生勸她:「如果妳短期內不工作不會餓死的話,就好好休息、好好吃飯、好好睡覺。」

由於當時何嘉文免疫力低落,腎臟出現問題,癌細胞一直攻擊腎臟,若再不好好照顧,最後可能變成腎臟癌。她回憶,她那時坐在陽台往下看,看到下面的人笑得好開心,瞬間明白什麼是生命中最重要的事物。

「都不知道活不活得久了,還管工作?」想通之後何嘉文乖乖聽醫師生的建議,暫別演藝工作兩年,好好調養身體,經過這次大劫,她坦言心境上也轉變不少,放下與人競爭、比較的小心眼,更珍惜生活裡的一切。

想健康減肥,別亂吃減肥藥!下一頁告訴您:這三種成分可能傷腎
你可能會喜歡...
標籤: 保健新聞 減肥 癌症 洗腎 腎臟癌 利尿

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode