• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

便祕把毒素積在肝臟!西芹汁解毒喚醒肝功能,幫腸胃消消氣

13.8 K 收藏0
便祕把毒素積在肝臟!西芹汁解毒喚醒肝功能,幫腸胃消消氣
【早安健康/安東尼‧威廉(醫療靈媒、全球西芹汁運動發起人)】

西芹汁好處:脹氣



西芹汁有助於紓緩脹氣的原因如下。首先,能夠使肝臟復甦,藉此增加膽汁製造量與存量。膽汁製造量提升,表示更容易分解與消化來自普遍高脂飲食的脂肪(包括健康與不健康的脂肪)。膽汁濃度上升,可以消解我們持續攝入的新脂肪以及在腸壁上硬化與結塊的老舊脂肪,而這正是導致像脹氣等不適與症狀的原因。

西芹汁使肝臟恢復活力,同時也能重新活化胃腺,我們也依賴這些腺體產生多種消化液,其中某些對於消化、處理與分解像蛋白質這類養分相當重要。當蛋白質無法經過充分消化,反而在腸道中腐敗時,就可能引起脹氣。事實上,許多人的慢性脹氣便是由此而來。

西芹汁的鈉簇鹽能進入胃腺並滋養胃腺細胞,清理其中來自像防腐劑與「天然風味劑」(包含味精在內)等有毒食品化學物質的毒素。當胃腺組織活化後,腺體便能更有效製造更強力的鹽酸—由七種不同的酸所組成—藉此幫助分解蛋白質。

西芹汁也能消滅與小腸細菌過度增生相關的病原體,例如鏈球菌。(假如你讀過《肝臟救星》一書,便明白醫學研究與科學界尚未發現鏈球菌是小腸細菌過度增生中的主要細菌。)當鏈球菌這類害菌叢攝取腸道中未經消化的蛋白質與脂肪時,會釋放出氨氣,而氨氣會滲透消化道並沿途肆虐,一路抵達胃部甚至嘴巴,造成牙齦退縮並迅速引起蛀牙。當西芹汁殺滅鏈球菌與其他病原體時,其消化酵素也幫助處理腸道中的食物,進而紓緩脹氣。

脹氣的主要原因有三種,膽汁不足、胃酸不足,或是病原體釋放的氨氣,有些人可能同時經歷一種到三種原因。大多數人的脹氣原因不只一種,而無論是哪種原因,長期脹氣通常是發展出肝臟問題的早期徵兆。基於此原因,更應該尋求西芹汁的幫助,因為西芹汁療癒肝臟的效果極佳。

西芹汁好處:便祕



單靠西芹汁內的消化酵素,便能幫助分解小腸內的食物,使你在沒有解便、覺得腸道堵塞的日子裡,讓體內環境動起來。西芹汁也能幫助改善長期便祕。

許多受便祕所苦的患者,都有肝臟遲緩與機能低落的問題。假如此現象發生在年輕人身上,可能是因為在你出生時,肝臟就負擔了祖先流傳下來的毒素。假如你年紀較大才有此症狀,則可能是肝臟經過數十年累積而變得運作遲緩。也許你出生時的肝臟機能就不好,而且一生中又隨著環境採取高脂飲食型態,導致肝臟負擔過重。超過負荷、虛弱的肝臟,會使膽汁製造量降低,而膽汁對於消化飲食中的脂肪極為關鍵。當膽汁減少,脂肪便無法受到充分分解與消除,最後在腸道中腐敗,餵養有害菌叢。

消化不良的另一種原因,來自於胃中的鹽酸強度減弱。如果因為肝臟受損或虛弱,迫使胃腺多年來過量製造鹽酸,胃腺終將失去活力,因此導致消化液含量降低,使無論植物性或動物性蛋白質都無法充分分解。未分解的蛋白質會在腸道中腐敗,並同樣餵養有害菌叢。

當害菌在消化道中增長,便會引起發炎,腸道也開始減少蠕動。小腸與結腸中可能發展出「熱點」,也就是某些部位會開始堆積細菌或變得狹窄,使便祕問題隨著時間加劇。因此,現今許多便祕患者都罹患了小腸細菌過度增生(SIBO),在替代醫療團體中更常見此症狀。醫學研究與科學界並未發現,小腸細菌過度增生的主要細菌是鏈球菌,而且目前未經辨別的鏈球菌多達數十種。

西芹汁能使遲緩、功能低落的肝臟恢復活力,還能活化胃腺、促進蠕動!西芹汁更多好處與完整做法請看下一頁
你可能會喜歡...
標籤: 蔬果汁食譜 脹氣 便秘 芹菜 西洋芹 肝臟排毒 腸胃蠕動 腸道

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode