• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

水腫未必腎病,也可能肝毒積太多!西芹汁是淋巴毒素的清道夫

2.5 K 收藏0
水腫未必腎病,也可能肝毒積太多!西芹汁是淋巴毒素的清道夫
【早安健康/安東尼‧威廉(醫療靈媒、全球西芹汁運動發起人)】 水腫與腫脹: 眼部(眼袋)、面部、頸部、手部、上臂、腳部、腳踝、小腿、大腿或腹部腫脹

如果患者有浮腫、腫脹或水腫問題,但並未診斷出心臟問題、腎臟病或其他能直接解釋的症狀,那便是醫學研究與科學界的未解之謎。全世界有數百萬人患有各種類型的水腫,但醫生卻無法對其成因提出解釋。醫生知道水腫有時是藥物的副作用,但並不了解即便不是時,藥物本身還是可能因為使肝臟運作減緩或虛弱,進而造成腫脹。許多種類的水腫與心臟或腎臟無關,而是與肝臟有關,無論其中是否牽涉到藥物。 (編輯推薦:潤肺解肝毒,中醫權威推薦3款抗癌茶飲)

肝臟內的什麼作用導致腫脹?這又是遲緩、功能低落的肝臟充滿毒素的另一種結果。在此情況下,肝臟大多也會受到病毒感染,而醫生並未發現或加以診斷。水腫或浮腫患者通常也會產生其他症狀,但卻沒人了解其根源同樣是未診出的病毒感染。舉例而言,患有橋本氏甲狀腺炎、纖維肌痛症、肌痛性腦脊髓炎/慢性疲勞症候群、萊姆病、類風濕性關節炎或多發性硬化症的患者,也可能產生輕度至重度水腫,而一切都是起源於肝臟內的病毒感染。

有時候不只一種病毒參與其中,還包括EB病毒與帶狀疱疹病毒的不同病毒株以及突變。鏈球菌同樣可能在肝臟中增殖,而病毒與細菌都會產生極大量的副產物與殘骸。要對付肝臟中累積的大量沉積物或有毒淤泥,身體其中一種防禦機制便是將其運送至淋巴系統。因此,你的淋巴系統聚集用來稀釋毒素的水分後便會腫脹。

淋巴系統原本的目的不是處理各種病毒與細菌的副產物及殘骸,而是處理日常環境中的普通汙染物、身體製造的毒素,以及我們從食物中攝取的毒素。淋巴系統並非是用來當作病原體的沙包,不該在履行主要職責、處理來自日常生活有害物質的同時,還要承受大量病毒與細菌廢棄物質的攻擊。

西芹汁能從淋巴系統中清除這些廢棄殘餘,也有助於分解與破壞肝臟中的病原體,藉此降低病毒含量,並幫助減少肝臟(與其他器官)中的毒素,將其沖進血液中再排出體外。如此便能減少滯留的水分。

另外,滯留的水分並不純淨。當我們發生腫脹並積存體液時,並非留存乾淨的體液,而是汙濁的水分,通常帶有黃色、黏液般的色澤,也比較濃稠,質地有如黏液,因為裡頭充滿毒素與病毒廢棄物。西芹汁能幫助清潔黏稠、汙濁的水分,加以淨化並重新補充,因為鈉簇鹽具有中和毒素與淨化體液的獨特能力,能讓體液流出體外並輕鬆釋出積存的毒素。

如果你找不到西洋芹或西芹汁,或是你手邊沒有西洋芹,該怎麼辦?下一頁貼心為您準備替代方案
你可能會喜歡...
標籤: 蔬果汁食譜 水腫 芹菜 西洋芹 排毒 肝臟排毒

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode