• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

「平民人參」排毒又能清血管!最營養吃法報你知

38.4 K 收藏4
「平民人參」排毒又能清血管!最營養吃法報你知
【早安健康/張承宇報導】白蘿蔔吃法眾多,無論是加入火鍋、煮成好吃的關東煮,還是醃漬成蘿蔔乾、菜餔,都是非常熱門的吃法,也各自擁有廣大的擁護者。而長年研究酵素營養的日本名醫鶴見隆史指出,其實白蘿蔔有種更加健康且簡單的吃法,能讓白蘿蔔中的健康成分大增,可望達到促進代謝、排毒、調整荷爾蒙平衡,甚至改善血壓血糖、防發胖等多種健康功效!

白蘿蔔營養多,幫助消化促代謝、抑制血糖防便秘



日本酵素營養學權威鶴見隆史表示,將吃下肚的食物被分解為容易被利用的形式,同時使吸收進體內的營養被再合成、化為能量,以及幫助人體將不需要的毒素排出等,這一連串的循環稱之為代謝,而代謝異常所導致的疾病,最廣為人知的就有糖尿病等生活習慣病,因此代謝順暢的重要性顯而易見。

而這一連串的代謝,還需要靠酵素作為觸媒來引起各種化學反應,例如在體內消化食物需要「消化酵素」的力量;新陳代謝、排毒、調整荷爾蒙及神經平衡等則需要靠「代謝酵素」的力量,才能幫助維繫人體健康。

然而,人體所能製造的酵素有限,同時也會因為年紀增長而讓酵素的生產量減少,當酵素量不足,就可能會讓我們消化食物時用上更大量的酵素,這可能會讓負責代謝酵素量不足,引起身體各種不適。

而針對這樣的問題,鶴見隆史建議透過吃白蘿蔔來幫助改善,白蘿蔔同時含有澱粉酶、蛋白酶、脂肪酶,分別有助於分解澱粉、蛋白、脂肪,能幫助補充我們體內生產酵素的不足,使代謝力提高,達到改善肥胖、提高免疫力、改善血壓血糖等多種健康功效。

不只如此,白蘿蔔有一個重要營養能殺菌、抗氧化,可以透過料理方法提高營養程度!下一頁專家分享白蘿蔔最營養的吃法
你可能會喜歡...
標籤: 健康飲食 白蘿蔔泥 高血糖 降血糖 減肥消水腫食材 代謝排毒菜單 整腸解便秘食材 白蘿蔔 防癌抗氧化食材 殺菌

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode