• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

中年後心要像容器!59歲歌手周思潔:容納一切壞事,讓自己內在更飽滿

10.5 K 收藏1
中年後心要像容器!59歲歌手周思潔:容納一切壞事,讓自己內在更飽滿
【早安健康/余宗翰報導】在景氣寒冬之中,美魔女資深藝人周思潔決定出專輯圓夢,並自我定位「傻傻的花」,十分有趣。植物會順著自己的根性成長,種子著地後盡力尋找生命所需,有時窮山惡壤之中也得以開花結果,透出一股呆呆向前衝的傻氣,亦傳達出生命的力量。

宣傳照中,59歲的周思潔駐顏有術,纖瘦的身材、清雅的氣質,宛若不沾人間煙火的玉女;實際上,她在人間經歷了許多波濤。周思潔曾遇過被人倒債,公司遭逢大火等惡運,短時間內欠下上億巨債;前些日子出版的《傻傻的花》一書裡,道盡她勇敢面對,一力扛債,以漫長的17年還清債務,成就「理債女王」的事蹟。

還債對周思潔來說是個挑戰,但更像是一種福氣;轉換心境之後,每個對抗生命逆境的過程都是學習與成長,所以內心是喜悅的。在喜悅之中,還債這條路上周思潔不僅身心靈都保養得很好,追夢的心願也在心底萌芽,終於有一天她覺得自己準備好了,決定要順從心裡的聲音。 (編輯推薦:一個人最大的不幸,就是不愛自己)

媒體教母余湘說:「她的復出,激勵追求夢想的人。」

周思潔1
圖片來源/周思潔臉書

夢想,最早源自險惡的秀場

「初生之犢不畏虎」,說的是大膽,其實是說人笨得不知道害怕。因為喜歡唱歌,又指望當歌星能改善貧困的家境,周思潔年紀輕輕就進了秀場,當時她不僅沒有助理,後面也沒有媽媽跟著打點一切,被人稱為「周大膽」。秀場中龍蛇雜處,有些黑道分子百無聊賴時總想找周思潔的麻煩,但她逆來順受的處世態度總能逢凶化吉,甚至得到道上兄弟的好感。

《傻傻的花》一書中寫道,有一次周思潔趕秀場因塞車而遲到,趕場遲到在秀場很常見,一般會調動表演順序來解決,不巧的是,做該檔秀的兄弟因為賠錢而心情不好,不幸掃到颱風尾的周思潔被一位大哥叫進辦公室飆罵,甚至被「巴頭」。雖然有許多不甘,但周思潔還是低頭不斷道歉,很快就消弭了黑道大哥的怒氣;且事後還有一群兄弟跟她表示歉意。

「回想起來,是我的傻氣救了我。」周思潔認為,軟硬通吃、逆來順受就是她的生命特質。「遇到好事就心存感謝,遇到壞事也要學會接納。」

遇到困境決不氣餒「當你想要解決,宇宙就會給你很多方法」

雖然孤身闖蕩很辛苦,但周思潔憑著努力與才華,17歲就被日本KING唱片簽約,成為當時極少數能在日本發展的歌手;1977年正式進入歌壇,且影、歌雙棲。本來是苦盡甘來、步步高陞的人生,沒想到在千禧年之後全都變了調,替人做保被倒債、公司遭逢東科大火付之一炬,債務一下就累積到一億元的可怕數字,前景一片黯淡...

在人生的十字路口,曾有人教周思潔避債的方法,但她決定擇善固執,以最大的誠意把債款一步一步還清。在別人眼中覺得她很傻,對她來說還債卻是福氣。「以前沒有負債的時候,自己反而過得辛苦;負債之後活得更清明,覺得做任何事都要問心無愧。」

後來周思潔轉型當講師,開門授課,憑著天生一股傻勁與定性,不計成本地給學生最完整的教學內容與關懷,真摯的誠意讓她在兩岸三地累積眾多學生,開創了第二個事業。周思潔說,還債才讓她知道原來自己有那麼多潛力,她常跟學生分享:「當你想要解決,宇宙就會給你很多方法;當你想要逃避,宇宙也會給你很多方法。」

有人選擇取巧、迴避,有人則是傻傻地面對逆境,但行到水窮處坐看雲起時,唯有不懼山窮水盡的人,才會獲得別人看不到的風景。

年近60的周思潔,皮膚狀態好到看似只有20幾歲!讓「全身細胞都新鮮」的正能量生活保養方,下一頁分享給您
你可能會喜歡...
標籤: 消除皺紋 周思潔 心靈 保養

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode