• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

擔心沐浴乳殘留,又怕洗到皮膚乾癢?教你這樣清潔同時補水

29.5 K 收藏0
擔心沐浴乳殘留,又怕洗到皮膚乾癢?教你這樣清潔同時補水
「洗澡用沐浴乳都覺得滑滑的沖不乾淨,就會拼命用熱水沖,結果洗完更乾燥,用肥皂又覺得洗完皮膚又乾又澀…」陳爺爺忍不住抱怨,秋冬一到,莫名的皮膚乾癢,困擾著許多人,只要洗完澡,皮膚就會乾燥脫皮,忍不住搔癢,尤其是家裡的長者,皮膚一乾癢就容易掉皮屑,也影響美觀。

現代人精神壓力大、飲食不正常、空氣與環境汙染嚴重,加上市售沐浴乳百百款,要找到適合自己膚質的沐浴乳實在不容易,許多人選沐浴乳選香味、選成份、選功效,左挑右選如果選錯,反而對自己的皮膚造成更大的負擔,本來該是最放鬆的沐浴時間,卻猶似如臨大敵般,害怕洗完澡後,乾癢的到來。其實,只要選對酸鹼值,洗一個溫和不刺激、洗後不搔癢的澡,一點也不難!

弱酸性沒有比較好,中性才是皮膚最健康的環境



長期以來,市面上的保養品,常常強調pH值5.5弱酸性較適合肌膚。但正常組織的環境其實是「嗜中性」,表皮層的環境,大都是pH7.0~7.4。pH5.5酸性產品,使用的界面活性劑比較刺激,也因具有滑溜感,所以造成比較滋潤的錯覺,其實只是比較難沖洗,較酸性也會造成眼睛、皮膚等部位的刺激。反之pH7的中性沐浴乳好沖洗,使用的界面活性劑Potassium Myristate、Potassium Stearate,其天然脂肪酸成分讓沐浴乳泡沫細緻,對身體各部位都溫和不刺激。

女人洗澡

而且每一種護膚成分,都有其最安定的酸鹼配方條件,為了利於行銷而魯莽調整為弱酸性,反而可能犧牲成分的活性價值。譬如,最普遍採用的美白成分維他命C醣苷,最安定的酸鹼值 為pH6.5~7.0,刻意調成pH5.0或5.5,活性降解快、美白效果反而比較差,兩相比較下,「酸」對皮膚來說,並沒有比較友善。

白雪與美國Shine & Pretty合作,以七大植萃,溫和照顧你我肌膚

國內沐浴乳知名廠牌:白雪 Snow White有感於台灣環境污染問題日趨嚴重,標榜功能性與香氣、甚至添加化學成份的沐浴乳也越來越多。特別與美國30年知名品牌Shine&Pretty(USA)合作新品配方研發,並由美國FDA認證廠監製。以七種天然植物萃取精華:小黃瓜、蘆薈萃取–補充肌膚水分,葡萄籽、紅石榴萃取–富含維生素,橄欖油、乳木果油–深度滋養,洋甘菊萃取–潤膚舒緩

       7植物
4植物

以七大植萃,黃金比例所研發”敏感肌MD.”中性系列沐浴乳。專為肌膚狀態不穩定的消費者量身打造,以溫和友善的方式帶給肌底水分,舒緩敏弱肌問題,讓肌膚狀況一天比一天更穩定。

陪伴妳我長大的安心廠商,無動物成分、無色素、無酒精、無石化原料、不作動物實驗,呵護全家人終身的肌膚保養

成立於1954年,65年來用心投入包括個人清潔、美容護膚及家用清潔產品的開發生產,不但於2003年率先推出一系列國家「綠色環保標章」產品,更於2014年導入美國FDA認證廠協助監製,2018年更以遍布海外版圖為目標,更是業界唯一連續七年SGS機構稽查零缺失,年年通過多項SGS 機構 ISO9001 稽核驗證。

白雪自公司成立推出第一盒「中性洗面皂」,陪伴我們的父母親與你我至今,始終秉持「要改善、提升大眾生活品質,就要從日常生活中,做好清潔及保養開始做起。」的理念,不斷研發能解決客戶生活與肌膚問題的新產品,白雪敏感肌MD中性沐浴乳成分更堅持:「無動物成分、無色素、無酒精、無石化原料、無矽靈、無添加Paraben類防腐劑。」高規格的生產品質,不僅僅讓消費者信任白雪,更讓白雪成為清潔保養品的知識庫,帶給消費者更多、更新、更美好的生活。

產品圖1


※ 敏感肌MD.中性保濕沐浴乳/中性修護沐浴乳,全聯獨家販售中,即日起至11月21日,超值促銷價159元 ※

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode