• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

阻擋自由基摧殘,3大深色食物抗癌護腦

6.7 K 收藏2
阻擋自由基摧殘,3大深色食物抗癌護腦
【早安健康/癌症關懷基金會】

3大深色食物 抗癌又護腦


想像一下看著藍色的大海,喝著香甜的葡萄汁,是不是心情愉快又放鬆!

深色食物能保護身體免於「自由基」的傷害,讓身體保持在最舒服、放鬆的狀態。
抗癌蔬菜

三大保護身體的深色食物:



  • 海帶:含有豐富的礦物質碘,有助於維持甲狀腺正常運作。海帶特有的「藻褐素」是不錯的抗氧化物質,能保護腦神經元細胞受到氧化傷害。

    貼心叮嚀:甲狀腺機能亢進者不宜多吃,選用前請向營養師諮詢注意事項。

  • 紫葡萄:存在於葡萄皮與籽中的「類黃酮素」,如白藜蘆醇、槲皮素、山奈酚及前花青素等,有助於抗氧化、抑癌及抗發炎。(編輯推薦:葡萄富含花青素,防癌淨血管!葡萄這顏色抗氧化最強)

  • 藍莓:有「超級抗氧化食物」之美名,是清除體內自由基的好幫手,更有抗癌、防癌的豐富植化素。

三大健康飲食之一的「心智飲食」也建議多吃苺果類,強大的抗氧化力能預防心血管疾病及失智症的發生。

深色食物好處很多,但多樣性也相當重要!「彩虹飲食法」多色多種類飲食法,均衡又營養,現在起為自己做一個蔬果調色盤,你的人生就開始五彩繽紛囉!你今天吃了哪些顏色的蔬果呢?

看了這篇文章的人,也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode