• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

愛黛兒狂瘦9公斤!靠皮拉提斯、激瘦飲食法啓動回春基因

22.6 K 收藏0
愛黛兒狂瘦9公斤!靠皮拉提斯、激瘦飲食法啓動回春基因
【早安健康/余宗翰報導】雖說歌手以歌喉討生活,許多歌手仍有瘦身的壓力。但頗有個性的英國歌手愛黛兒並不在意外界的眼光,曾說:「我不會為了他們改變自己」,似乎將一輩子維持她豐滿的身材。沒想到11月初她出席饒舌天王德瑞克(Drake)的生日趴,被捕捉到瘦了一大圈的身形,引起全球網友熱議。

為了兒子而改變「我曾經只會哭泣,但我現在只會流汗」

媽媽是偉大的,總願意為了子女改變自己;本有抽菸習慣的愛黛兒,有了小孩Angelo Adkins之後近年來漸漸把菸戒了,並褪下天后光環,回家好好陪伴兒子;而愛黛兒願意努力減肥也是為了愛子Angelo。根據外媒,愛黛兒努力運動,一方面是因為生下兒子後意識到要好好維持身體健康,一方面也是為了給兒子樹立榜樣。

2015年推出專輯《25》後愛黛兒就慢慢淡出歌壇。今年4月愛黛兒與結褵8年的Simon Konecki離婚,之後她除了宣傳唱片,鮮少在公開場合現身,不禁讓人擔心她是否處於離婚後的心情低谷,直到她在Drake的生日派對上給予世人驚鴻一瞥。

其實她曾在10月底在IG上PO出一張小露香肩的上半身相片,標了一句簡短的文字「我曾經只會哭泣,但我現在只會流汗」(I used to cry but now I sweat.)宣告她心態的轉變,變得更加積極。據聞愛黛兒瘦下了20磅,約9公斤。

愛上健身與皮拉提斯,以及「激瘦飲食」



愛黛兒曾說過:「姊寧願與朋友去吃午餐,也不願去健身房」表明了她對健身的敬謝不敏。但現在的她似乎愛上了健身。根據外媒,愛黛兒現在維持一週運動3天的習慣,最喜歡的運動型態是在家裡徒手鍛鍊,例如深蹲、伏地挺身、棒式訓練等。愛黛兒也在好友的推薦下嘗試進階版的皮拉提斯 ─ Pilates reformer,利用特製化的輔具操作各種動作,從簡單的伸展到跳躍動作,一應具全。Pilates reformer廣泛的應用性讓操作者可以有效鍛練身體不同部位的肌肉。 (編輯推薦:賽琳娜減肥菜單公開了:皮拉提斯2動作成功甩肉)

此外減肥不能只靠運動、更重要的是飲食,愛黛兒自然懂得這個道理,她採用「激瘦飲食法」(Sirt food diet)來幫助瘦身。

Sirt food的概念,源自Sirtuin(乙酰化酶)。Sirtuin在新陳代謝的過程中扮演很重要的角色,能減緩老化的過程,延長壽命。強大的Sirtuin引來許多人的興趣,一位營養學專家Glen Matten發現Sirtuin能啟動身體的燃脂模式,使身體增進新陳代謝,並提升肌肉的效能。Glen Matten以此為基礎,與另一位營養師Aidan Goggins共同研究出,藉由芹菜、藍莓、蘋果等食物活化sirtuin的飲食法,即為「激瘦飲食」。

還有哪些食物可以活化新陳代謝,啟動回春基因延緩老化?下一頁還有更多健康提案!
你可能會喜歡...
標籤: 減重飲食食材 減肥 瘦身 皮拉提斯

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode