• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

塑膠袋裝熱湯全家喝進塑化毒!母罹癌摘子宮、女兒月經小三就來

238.3 K 收藏3
塑膠袋裝熱湯全家喝進塑化毒!母罹癌摘子宮、女兒月經小三就來
【早安健康/余宗翰報導】塑膠袋在生活中幾乎隨處可見,但正是一個看似方便的習慣,也可能讓人們暴露在塑化劑風險之中,誰也沒想到,只是用塑膠袋包湯給家人喝,竟然會喝出子宮內膜癌與性早熟!

腎臟科醫師洪永祥在健康節目《醫師好辣》中分享,一名40多歲的媽媽因為泌尿道反覆感染就醫看診,明明有喝水、也沒憋尿,原以為只是單純的感染,結果最後竟確診子宮內膜癌,最後只能切除子宮保命。沒多久這名媽媽又帶著小學三年級的女兒就診,女兒月經似乎提早報到、有發育過早的傾象,母女身體接連發生異狀讓醫師覺得不大對勁,懷疑與荷爾蒙的影響有關,最後經過檢查,母女二人體內的環境荷爾蒙DEHP鄰苯二甲酸酯濃度都偏高3~5倍! (編輯推薦:遠離乳癌、攝護腺癌!醫師教你揪出環境中的隱藏毒素)

禍從口入!買自助餐用塑膠袋裝湯,疑塑化劑下肚



洪永祥醫師進一步追問後發現,由於媽媽平時因為工作忙碌、沒時間煮晚餐,下班會去買自助餐回家,而且都用塑膠袋裝一大袋的熱湯回去給全家人喝,可能就是因為這樣吃進大量的塑化劑,讓母女二人的身體都出問題。不只如此,連患者家中就讀國中的兒子,明明到青春期.竟還未長出喉結與陰毛,剛好與性早熟的女兒相反,洪永祥醫師推測,應是塑化劑干擾人體正常的內分泌,女性荷爾蒙抑制雄性激素,而影響了男性的第二性徵發展。

醫師建議,遠離塑化劑應該從生活習慣著手改變,改掉用塑膠袋裝湯喝的習慣、多喝水,都是重要的預防之道。

環境荷爾蒙增加罹患乳癌、攝護腺癌、失智症等疾病的風險



塑化劑因為結構類似人體內的荷爾蒙,因而被稱做「環境荷爾蒙」,環境荷爾蒙能干擾正常的荷爾蒙,增加發生疾病或異常的機率。

任何對荷爾蒙敏感的生理系統都會被環境荷爾蒙影響,台灣人平時會接觸到許多環境荷爾蒙,比如塑化劑,個人衛生用品、化妝品中所添加的香料成分、發票等感熱紙所使用的雙酚A、雙酚S等都是塑化劑的一種。除了塑化劑,環境荷爾蒙則也包括農藥、部分重金屬等物質。

環境荷爾蒙危害多多,可能增加乳癌、攝護腺癌等風險,遠離之道務必要看下一頁的整理!
你可能會喜歡...
標籤: 保健新聞 塑化劑 乳癌 性早熟

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode