• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

還有5百多萬戶沒申請節電獎勵金!省一度電就有獎金快登錄才有

12.4 K 收藏0
還有5百多萬戶沒申請節電獎勵金!省一度電就有獎金快登錄才有
【早安健康/余宗翰報導】自2013年起,台電持續舉辦全民節電活動,利用節電獎勵金鼓勵民眾省電,到今年10月底為止,政府已發放10億元以上的節電獎勵金。台電公司13日舉辦2019年「節電成果發表會」,會中公布2019年全國「住宅及國中小學」總節電量達到12.5億度,等於32萬戶的全年用電量,成效卓著。台電呼籲,有心節電的民眾快點加入節電獎勵活動。

加入節電獎勵活動賺獎勵金,省1度電賺0.6元



根據台電官網,全台住宅(包含住宅公共設施)、國中小學(含立案幼兒園)的用電戶,都能參加節電獎勵活動,參加辦法如下:

  1. 報名參加,有3種方式:

    • 登入台電官網
    • 撥打1911客服專線
    • 臨櫃辦理

  2. 登錄,以自家電號或地址進行登錄,才能參加節電獎勵活動。

  3. 努力節電,達到獎勵標準。節電獎勵金的計算方式如下:

    每期(一「期」為時2個月)節電量=去年同期平均電費(去年同期電費總用電度數÷去年同期計費期間的實際用電日)-本期平均電費(本期電費總用電度數÷本期計費期間的實際用電日數)×本期計費期間的實際用電日數,計算至整數位(小數點後無條件進位)。

    若計算結果為正值,當期用電每節省1度,能獲得0.6元獎勵金,而且,每期獎勵金如果低於84元,以84元計算。如果你的電號是屬於《電業法》第52條所稱、使用維生器材或必要生活輔具的身障家庭用戶,則每期獎勵金若低於100元,按100元計算。節電獎勵金會在當期電費裡扣除。

    小提醒:並不是登錄加入節電獎勵活動就能拿到獎勵金,必須當期電費達到節電的目標並符合獎勵的資格,才能獲得獎勵金。登錄期限只到12月16日,如果你對台電的節電獎勵活動感到躍躍欲試,請趕快報名獎勵活動,把握時機。

簡而言之,為鼓勵節電,去年起只要上網登錄節電獎勵活動,用電較去年同期節電一度以上,即可獲得每期電費最少84元的節電獎勵金,並從電費中扣抵。

舉例來說,今年整年都比去年同期至少省下1度電,可拿到6期(電費2個月為1期)共504元獎勵金。台電提醒,今年可登錄日至12月16日截止,而去年已登錄的民眾,今年不必重覆登錄,也享有節電獎勵資格。

圖片來源/台電電力粉絲團
台電節電補助

還有500多萬戶沒有參與節電獎勵活動



根據《自由時報》,台電業務處副處長鍾思思表示,全台用電戶約有1400萬戶,排除空屋約有900萬戶符合登錄資格,但今年只有382萬戶登錄,等於有518萬戶尚未參與活動。台電呼籲民眾趕快登錄活動,為自己省荷包。

全民省電省荷包!台北、苗栗節電冠軍的新奇節電法,下一頁分享給您
你可能會喜歡...
標籤: 生活知識 省錢 省電 電費

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode