• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

38歲醫師肌膚年齡僅26歲,就靠這道究極美顏蔬菜湯!

93.8 K 收藏5
38歲醫師肌膚年齡僅26歲,就靠這道究極美顏蔬菜湯!
【早安健康/張承宇報導】蔬果是大自然給予我們的恩物,其中諸多營養成分都對維持身體健康相當有幫助,具備料理家身分的日本專業醫師推薦了一道簡單的湯品,只要使用處理蔬菜所留下、準備丟棄的皮以及梗蓋等部位就能製作,這些部位都是植物的營養精華所在,製成湯品享用既惜食又健康,可謂一舉兩得!

38歲醫師肌膚年齡只有26歲,秘密武器就是「蔬菜湯」



日本麻醉科醫師、料理家河埜玲子現年38歲,經過測試肌膚年齡卻只有26歲,能保持肌膚年輕有光澤的秘訣,就是「美肌秘密蔬菜湯」。河埜玲子指出,蔬菜中豐富的植化素能幫助抗老、抗氧化,且比起多數人會吃的果肉,皮、梗蓋等部位往往含有更多植化素,例如胡蘿蔔帶皮煮,能吃下更多抗氧化成分,因此河埜玲子自己都會利用植物的皮和梗來煮湯。 (編輯推薦:一天兩杯黃金蔬菜湯,60歲阿嬤減10公斤又降血糖)

河埜玲子建議民眾依照自身喜好,加入多種不同的蔬菜的皮、梗蓋等,除了能增添風味,還能讓抗氧化能力增加。

材料
  • 各種蔬菜的皮、梗、籽等(食材務必確實洗淨,建議選購無農藥蔬菜)。
  • 料理用酒1大匙。

做法
將材料放入鍋中,加水至蓋過全部材料,再加入酒用弱火煮20分鐘,最後將蔬菜渣濾掉,留下高湯即可享用,也可用於煮飯、煮味噌湯、炒菜,增添風味也能補充營養。


果肉想煮湯也可以,下一頁告訴你做法!
你可能會喜歡...
標籤: 健康飲食 對抗老化 蔬菜湯 抗氧化 植化素 喝湯 蔬果

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode