• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

第六屆益膚日:天冷乾敏肌拉警報!3大有益肌膚秘招,提升屏護力!

URL
瀏覽數27,492 收藏2
第六屆益膚日:天冷乾敏肌拉警報!3大有益肌膚秘招,提升屏護力!
蕭瑟秋冬雖然頗有美感,對皮膚來說卻是不大不小的災難,特別對乾敏肌膚來說更是如此!這時皮膚外觀不僅可能乾燥、脫屑,而且越乾燥越是難耐!

花王益膚日
花王Curél(珂潤)與皮膚科學發展文教基金會長年關注全齡乾敏肌膚保養, 主張「做有益肌膚的事」,日前共同舉辦第六屆益膚日講座,長庚醫院皮膚科美容醫學中心陳俊賓醫師於講座中分享乾敏肌反覆發生的主因之一是角質層缺乏Ceramide,以致肌膚的保濕力及屏障機能不足,就連平日的清潔習慣、保養方式及保養品成分均會影響肌膚狀況,因此,維持肌膚Ceramide

平衡、增加滋潤度有助舒緩肌膚乾燥敏感。

花王益膚日

潤浸保濕Ceramide成分 有助維持高密度水潤肌



皮膚是人體最大器官,具有保護阻隔、溫度調節及感覺功能,皮膚表面是一層薄薄的角質層,具有保濕及屏障二大重要功能,一旦角質層屏障功能下降,角質層內的重要滋潤成分Ceramide便會處於缺少狀態,導致皮膚容易受外部刺激而引發乾燥敏感反覆發生。

陳俊賓醫師:乾敏肌膚保養從3大面向著手!

1.首重溫和清潔

宜選擇乾敏肌專用的清潔產品, 建議無香料、無色素、無酒精且通過敏感測試 &貼布測試標示的溫和配方,同時最好搭配正確的清潔肌膚步驟,切忌過度清潔與刺激。

花王珂潤系列產品
Ceramide Care 兩大保養理念
洗淨-守護肌膚內部原有重要滋潤成分Ceramide,同時潔淨肌膚。
保濕-有效滋養肌膚內部原有重要滋潤成分,使其維持作用並且滋潤肌膚。

2.乳霜是換季保濕的關鍵

乾冷秋冬來臨,不少人為挑選保濕產品而煩惱,陳俊賓醫師建議,不妨選擇與肌膚相近、具有滋潤成分的潤浸保濕Cearamide✽成分乳霜,因為乳霜劑型含油量較高,非常適合冬季使用,不僅有助乾敏肌膚保濕、鎖水、提升屏護力,也能減少肌膚受外部刺激,緩解乾燥不適。

陳俊賓醫師
3.保養成分~少就是多!! 不含香精、色素、酒精為上策

陳俊賓醫師提醒,除了選對肌膚重要保濕成分~潤浸保濕Ceramide✽,還要留意配方是否安全溫和! 倘保濕產品添加香精、色素、酒精等成分,容易引起皮膚不適,此外,乾敏肌膚不適合使用複雜的保養程序,越簡單越好,如此才能避免讓肌膚受到過多刺激,間接減輕肌膚負擔。

珂潤
秋冬保養宜加強保濕及角質層修復

秋冬時節肌膚容易乾燥,角質層含水量也較低,對於外在環境的抵抗力也會同步下降,甚至因為乾燥、缺水而變得越發脆弱、敏感,這時的肌膚保養良策反而不是過度去角質,而是要加強保濕及角質層修護,適時使用含有Cearamide✽成分的浸潤保濕保養品有助肌膚保濕、鎖水同時提升屏護力,一旦肌膚受外部刺激的機會變少,乾燥不適等問題自然迎刃而解,就算是乾敏肌也能在秋冬季節綻放迷人光彩!

✽Ceramide(Cetyl-PG Hydroxyethyl Palmitamide)

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode