• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

基努李維女友做自己,堅持一頭白髮拒絕染髮毒害

URL
瀏覽數421,992 收藏1
基努李維女友做自己,堅持一頭白髮拒絕染髮毒害
【早安健康/余宗翰報導】不老男神基努李維的新女友亞莉珊卓.葛蘭特(Alexandra Grant)在戀情曝光後得到全球媒體的熱烈關注,以及一些毒舌的批判。雖然基努李維年紀較大,但葛蘭特滿頭的白髮略顯蒼老,戀情剛公開時曾被網友無情批評「好像基努李維的媽」。很多人為了不顯老,會把白髮染黑;但葛蘭特卻堅守自己頭髮的原貌,似乎不受外界眼光影響。最近她在社群媒體上暢談自己為何拒絕染髮。

李維‧葛蘭特
圖片來源/Keanu Charles Reeves - Fans粉專

今年46歲的葛蘭特11日在Instagram貼出新聞周刊的標題:「一項針對近5萬名婦女進行的研究指出,永久染髮劑和化學直髮劑與癌症有關聯性」葛蘭特有感而發,自白:「我20歲出頭就出現白髮了,一直以來我把頭髮染成各種顏色,直到我再也無法忍受染髮劑的毒性。」


 
美國衛生研究院(National Institutes of Health,NIH)進行一項大規模的觀察性研究,研究人員追踪調查4.6萬多名婦女8年後,發現使用永久染髮劑(氧化染髮劑,染髮效果較持久)的女性,總體罹患乳腺癌的風險高出9%;而使用直髮劑會增加18%罹患乳癌風險,如果頻繁使用直髮劑(每5~8周使用一次)罹患乳腺癌的風險更會增至31%,風險的提升非常顯著。 (編輯推薦:40%乳癌患者不到50歲!年輕型乳癌更危險,5招來防範)

葛蘭特:支持每個女人都能選擇她在什麼年紀是什麼樣子



為了迎合主流審美觀,即便染髮劑有危害健康的疑慮,到了白髮斑駁的年紀,你也會選擇把頭髮染黑嗎?葛蘭特坦言年輕時也受到世俗審美觀的影響,但後來她選擇做回她自己。「我衷心支持每個女人都能選擇她在什麼年紀是什麼樣子。」值得注意的是,葛蘭特整篇貼文都把women(女性)拼成womxn,強調女性不是男性(men)的延伸。

葛蘭特總結道:「女人如果老了、不符合審美標準了;那麼,我們就來談談那些所謂的審美標準吧!」「愛所有的女人」她宣示,沒有人應該被審美標準限制,唯有自己喜歡的,才是最適合自己的選擇。

李維‧葛蘭特 2
圖片來源/Keanu Charles Reeves - Fans粉專

50歲女主播開始以白髮示人,更帶起風潮!你也認同嗎?下一頁看更多
標籤: 生活智慧 亞莉珊卓.葛蘭特 基努李維 染髮 致癌 乳癌 白髮 不做主義