• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

揹負越少,心越自由!刻意放下,少一點,更好!

URL
瀏覽數2,162 收藏2
揹負越少,心越自由!刻意放下,少一點,更好!
【早安健康/洛桑加參】

刻意放下!少一點,更好



喜歡看電視裝修綜藝節目的人,一定特別能體會「Less is more」建築大師密斯・凡特羅的簡化美學。裝修達人、設計師也都教人,只有那最簡潔有力、最經典耐用、最美最受自己喜愛的物件,才能在空間中留下。

當你擁有了最好的,那食之無味、棄之也不可惜的「雞肋」,就沒有留下的必要了。不管是雜物還是雜念,通通放下吧!(編輯推薦:超勵志!丟掉無用精品,36歲單身魯蛇變身幸福勝利組)

身上揹負的越少,心上的自由越大。「刻意放下」不僅僅是化繁為簡,也是一種重新認識、釐清自己的途徑。「那個我或許以後會用到」「真的可以嗎?我真的可以不要管他?」「這樣真的就夠了嗎?」

習慣被一堆物質、一堆人圍繞的我們,經常會被太多的人事物給分散了注意力和精力。以至於在追求理想、完成目標的路上,欲振乏力。此時「刻意放下」這四個字,就是你最好護身符。

你去看那要走幾百公里路的朝聖者,哪個身上揹負了重擔?沒有嘛!都只是輕裝上陣,只帶上最必要的東西。揹十斤還能走,二十斤你試試看,走走停停。要是三十斤呢?那肯定是步履蹣跚,走沒幾步路就氣喘吁吁,搞得自己頗為狼狽。

練習「刻意放下」,不是要你家徒四壁、忍耐著不便、過著清苦清貧的日子,而是透過心來揀選,主動地去選擇簡單生活、簡單卻無比豐足的生活。


「幸福與快樂」從來不是從他人嘴裡生出來的!下一頁告訴你「刻意放下」,歷經三步驟!

你可能會喜歡...
標籤: 快樂 幸福 時間管理 人際關係 斷捨離 心靈

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

◆早安健康嚴選 超值推薦◆

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode