• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

梅花季登場!全台夯「踏雪尋梅」5大絕美賞梅秘境別錯過

12.7 K 收藏0
梅花季登場!全台夯「踏雪尋梅」5大絕美賞梅秘境別錯過
【早安健康/余宗翰報導】梅花季悄悄登場了。佔地栽植300多棵老梅樹的「角板山行館」,梅花在年底漸次盛開,給整個園區換上白色新妝,昭告梅花季正式到來。

近年來台灣瘋賞櫻,初春時總有龐大的賞櫻人潮;而在櫻花盛開之前的一、二月梅花季,孤傲潔白的梅花景點反而難得,往往要到山上尋找花景。其實賞梅不一定要到山上,在中北部的市區就有很多賞梅景點。放假時如果想安排一個城市散策,不妨在市區賞梅附庸風雅一番。 (編輯推薦:大台北絕美私房景點帶你避開人潮,過年走春怎能錯過)

桃園角板山行館(北台灣最大梅園)



越冷越開花的梅花終於在寒冬中開花了。桃園的角板山有北台灣最大梅園之稱的「角板山行館」,在2公頃的園地上栽種了300多棵老梅樹,呈現壯觀又秀雅的美景。角板山空氣清新、群峰環繞,在花景的襯托下特別有意境,是假日郊遊的好地點。

地址:
桃園市復興區澤仁村中正路133-1號

交通:
  • 自行開車
    1.國道一號:下自南崁交流道→循4號省道至大溪→轉7號省道經三民→續行4.8公里往羅浮→右轉上行→可抵復興街市→中正路→「角板山行館」
    2.國道三號:下大溪交流道→轉台三線省道→接台四號省道直行→至32.6k處埔尾依指標左轉→接台七號省道→直行接北橫公路→直行至角板山依指標前進→「角板山行館」
附近遊樂去處:
角板山商圈
蔣公行館

台北士林志成公園



坐落士林官邸對面,一小塊長方形的志成公園,在梅花盛開的時候,就如同一個微型花博,各株姿態夭矯的梅樹綻放著雪白的梅花,讓小而美的公園顯得一片花白、柔和,襯著中國風的白色圍牆別有情調。

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

#梅花 #志成公園 #白梅#花見#花咲き

Kenji(@lalfans)分享的貼文 於 張貼


志成公園的對面是士林官邸,是北市數一數二的賞花據點,包括梅花。到了志城公園,一定要順道去士林官邸賞梅,才算完整。

地址:
台北市士林區中正路與至誠街交叉口

交通:
搭淡水線至士林捷運站2號出口,公車路線搭紅5、206、紅30、303、小15、小16、小17、小19、300、620、260、255、683、304、111、680、557、957至士林官邸(中正),再走至對面正路與至誠街交叉口。

附近遊樂去處:
陽明山
士林官邸
故宮
士林夜市

台北逸仙公園

大隱隱於市,有隱士氣質的梅花園地就隱身在台北車站附近。僻處一隅的逸仙公園(內有國父史蹟紀念館,所以名為逸仙),絕大多數的熙攘人群都與它擦身而過,忽略了這個有日式庭園風格的靜謐角落。逸仙公園裡種有幾樹梅花,冬天花開時公園的氛圍就像是日本電視劇裡的和風庭園,頗有禪意。

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

嗶嗶嗶一現在是賞花時間。

李苑苑(@crazy_yuan_ling)分享的貼文 於 張貼


地址:
北平西路,中山北路口

交通:
捷運路線:搭淡水信義線或板南縣至台北車站捷運出口M2,公車路線搭2、5、14、39、200、218、221、227、247、260、261、274、299、307、310、539、604、615、652、1717、內湖幹線、中山幹線至行政院

附近遊樂去處:
新光三越
台北車站、地下街
京站時尚廣場
大稻埕

下一頁曝光更多賞梅夢幻秘境所在!
你可能會喜歡...
標籤: 旅遊 賞花 梅花 市區 冬天 賞梅

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode