• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一年中補財庫最佳時機在這幾天!迎神旺財這樣最靈驗

URL
瀏覽數120,781 收藏7
一年中補財庫最佳時機在這幾天!迎神旺財這樣最靈驗
【早安健康/余宗翰報導】台灣什麼都漲就是薪水不漲,辛苦一整年,你是不是跟廣大的窮忙族一樣,存款都沒什麼長進呢?

所謂盡人事、順天意,在賺錢的本事之外,時運、財運也是很重要的。道教所謂「還天庫」、「寄地庫」、「補水財」,說人一生中的財庫分為天庫、地庫、水庫,其中水庫掌管今世的財富,為了留住財富,就必需要補財庫。新的一年,不妨去拜個財神,借助神明的的力量幫自己添個財運吧! (編輯推薦:2020沾財氣開運攻略:來看你的幸運色、旺運數字與貴人生肖!)

不一定要到財神廟,在家也能補財庫



農曆正月初五是財神爺的生日,許多公司行號都會在這一天開工,迎財神。也會趁此機會到財神廟補財庫。其實要補財庫不一定要到財神廟,自家附近香火鼎盛的土地公廟,或是觀音廟、媽祖廟等大型寺廟都能進行「請財神」的儀式。甚至,在家也可以拜請財神蒞臨,不需提著大小袋的三牲供品到外面寺廟補財庫。

根據《煩惱的時候就求神吧!》一書,補財庫跟一般的「燒香拜拜燒金紙」拜神三步驟不太一樣,補財庫需要「疏文」,這樣才能請到財神、庫官替自己疏通財運。那麼,要怎麼拜呢?

  1. 不管是在家拜或是去寺廟裡補財庫,都要備好葷/素三牲,以及鮮花、蠟蠋、茶3杯、酒5杯、補財庫的金紙。
  2. 準備疏文。補財庫的疏文在金紙店就能買到;疏文要寫上姓名、地址、農曆出生年月日時以及將要燒化的金紙數量。疏文的內容會經由焚香儀式向上天傳達,等於是自己的祈願書,非常重要,一定要慎重。
  3. 上香祭拜後,對上天請求財神蒞臨、賜福。
  4. 最後再進行一遍一般的拜神方法,並燒化補財庫的金紙,才算完成補財庫的儀式。

拜財神也要挑時間,想財源滾滾別錯過這6個補財庫的最佳時機



很多事情都很重視時機,拜神、補財庫也一樣。雖然補財庫可以在任何時間點,但一年之中有幾個特定的日子是補財庫的最佳時機。《煩惱的時候就求神吧!》書中指出,補財庫的最佳時機有許多說法,一般包括:正月初五迎財神、初九天公生、三月十五日的武財神聖誕,以及三官大帝聖誕的農曆正月十五、七月十五、十月十五這些好日子;如果時間方便,最好能選在這些日子拜財神、補財庫。一般建議拜請財神、補財庫最好在下午兩點之前。 (編輯推薦:開春迎新好運到!新春拜拜習俗禁忌這些一定要注意)

補財庫不一定是拜一次就大功告成了,有些信眾每個月都要補一次財庫,才能保證財源滾滾。若是做生意、開公司的人,也可以每個月兩次補財庫儀式,時間點最好選在初一、十五或初二、十六。

想借「發財金」,別忽略這步驟喔,繼續看下一頁
你可能會喜歡...
標籤: 生活智慧 招財 補財庫 發財金

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode