• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

動動腳掌玩波浪,在家就能做的3套足底訓練

動動腳掌玩波浪,在家就能做的3套足底訓練
【早安健康/運動筆記 米雪拉跑步研究室】

動動腳掌玩波浪 在家就能做的足底訓練



天氣好想跑步,可能會選擇較為涼爽的山林路線;來到跑季,可能需要應付連續的出賽,以及各式各樣的路面狀況。面對多變的路況想要有刃有餘地邁開步伐,腳掌扮演了舉足輕重的角色,而我們長期將腳掌包覆於鞋子之中,讓你的足部逐漸忘記了踩踏的感覺,有許多教練、治療師可能會告訴大家可以去沙灘、草地慢跑,讓腳底重拾踩地的感覺,這會是一個相當不錯的方式。除此之外,今天馬拉松治療師-林世奇要告訴大家,如何在家裡就能夠適時的讓腳掌動一動,讓腳掌的靈活性可以維持下去。 (編輯推薦:遠離疼痛必勝攻略!足弓穩、腿型正,終結9成疼痛體質)

(影片來源:Daruma Life 生活不倒翁 x Michella 米雪拉生活研究室 )

互相帶動的腳掌與腳趾



由腳掌帶動腳趾

腳掌向上勾、腳趾向上勾→腳掌往下踩→腳趾向下勾→腳掌向上勾→腳趾伸直
掌帶趾1
掌帶趾2
常帶趾3
常帶趾4
掌帶趾5
(圖片來源:Marathon PT 馬拉松治療師)

下一頁看更多動動腳掌的教學動作!
你可能會喜歡...
標籤: 腳掌 肌肉鍛鍊 跑步 伸展 足弓

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode