• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

大口吃還健康瘦!15年哈佛醫首曝人氣減肥門診「抵消減肥法」- 第2頁

56.5 K 收藏0

〈炸雞塊〉要用烤海苔包起來吃,以燃燒脂質



炸雞塊是很常出現在餐桌上的料理。從定食店的菜單、便當配菜、超商收銀台旁的熱食區,就連冷凍食品也有許多不同的種類可以選擇。

雞肉的卡路里原本就比牛肉和豬肉低,又含有優質蛋白質,是非常適合減肥時吃的食材;但連皮一起油炸的話卡路里就會變高。一塊炸雞塊約有80~100大卡,只要吃3塊,就相當於一碗白飯了。 (編輯推薦:最油地雷熱量飆5倍!營養師教3招吃鹹酥雞不罪惡)

能夠抵消炸雞塊的明星食材就是烤海苔。請用烤海苔包著炸雞塊來吃。烤海苔富含能夠代謝醣類的維生素B1、有助於代謝脂質的維生素B2、B6、菸鹼酸等燃燒系維生素,而且能夠抑制醣類和脂質消化吸收的膳食纖維也很豐富,是非常優秀的抵消食材。

請用烤海苔包住炸雞塊,不要一次塞一大口,而是小口小口地慢慢咀嚼30次後再吞下。個別包裝的烤海苔攜帶方便,最適合隨時拿出來使用了。

當然,如果有蔬菜湯和蔬菜的話,一開始就要先吃這些。先用美生菜或奶油萵苣將炸雞塊包起來,再捲上烤海苔來吃,就更不容易讓人發胖了。順帶一提,美式炸雞和烤海苔也非常速配,請務必試試看。

雞塊
本文摘自《卡路里歸0 抵消減肥法》/高橋弘(日本麻布醫院院長)/出色文化

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode