• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

武陵農場櫻花季懶人包!粉櫻吹雪灑滿天際,夢幻櫻花饗宴美如仙境

1.9 K 收藏0
武陵農場櫻花季懶人包!粉櫻吹雪灑滿天際,夢幻櫻花饗宴美如仙境
【早安健康/樂寫團隊】

台中市、武陵農場歡迎光臨雪霸國家公園


 
台灣雖然國土不大,但是半數以上是山地,海拔超過3000公尺的高山也多達269座。而在這之中,武陵農場屬於雪霸國家公園的登山口之一,不只是專業登山人士的出發點,更是大部分民眾享受山林環境的最佳休閒場所。

粉櫻爆棚,收服你的少女心

每年春季盛開的櫻花總會染得山頭一片粉紅,不少台灣人會專程搭機前往日 本賞櫻。然而,在台灣若要賞櫻,首選絕對是武陵農場。 (編輯推薦:經典、私房都在這!全台14處殺底片賞櫻勝地)

自農曆過年開始就會湧入大量遊客。近年來為確保賞櫻品質,每日限制遊客進場人數,想一睹「少女心」的武陵農場,可得把握門票秒殺的3分鐘哦!花期大概延續到3月中,除了粉紅以外,還有白色的霧社櫻花、以及深紅色的琉球緋寒櫻等。

當然,春天的武陵並不只有櫻花耀眼;雍容華貴的紫藤花高掛棚架,淡紫色 的小花懸垂而下,隨風搖曳的優雅姿態,想像著在底下穿梭的場景,彷彿自己也 成為電影明星了。然而,紫藤花的花期並不長,大約只有3週(3月中到4月初),因此必須抓緊時機。

▼台中武陵農場(攝影:林俊宏)
攝影:林俊宏
設備完善,星空下體驗露營

特地來到了武陵農場,在這裡住上一晚也是一種很棒的選擇。農場內不只有旅館提供住宿,露營區更是人氣極高。但可別以為露營就是必須忍受不便與簡陋工具,甚至是無法吃飽穿暖的過夜。武陵農場擁有廣闊但整齊的露營地,也有完善的制度與規畫,除了有熱水的淋浴間以外,營本部也有糧食可補給,不用擔心半夜肚子餓。

露營的好處就是能認識來自各地的朋友。到了夜晚,與鄰帳的人們分享自己拿手的露營料理、在浩瀚星空下聽著人與人、昆蟲與昆蟲、青蛙與青蛙的交談聲,真的就是一種「世外武陵」的感覺、心滿意足的回憶都留下來了。 (編輯推薦:觀星、烤肉、泡溫泉!露營比你想的更好玩)

達人帶路!隨著四季變化,可以享受到的美景大不同,下一頁推薦更多特色旅程和必吃美食給您
你可能會喜歡...
標籤: 旅遊 櫻花季 賞花 生活

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode