• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

糖化害你全身發炎、蛋白質失去作用!抑制糖化吃B群就有效- 第2頁

67.1 K 收藏3

維生素B群可以抑制身體的糖化與氧化


維生素B群可溶於水,功用多半屬於輔酵素類型,所以向來認為攝取少許即可。但是近年的研究發現,維生素B群可以預防糖化,對抗羰基壓力,抑制脂質氧化(抗氧化作用),從熟悉維生素B群的立場來看,這是個非常驚人的事實。

身體開始氧化後,承受壓力時自律神經容易失衡。這時維生素B群若不夠,就難以製造出神經傳導物質,使自律神經難以維持平衡,所以才會建議大家攝取維生素B群。 (編輯推薦:糖竟會消耗體內B群,讓你慢性發炎!5種食物幫你擺脫它)

但是從維生素B群能夠預防糖化與氧化的角度來看,維生素B群不足會促進糖化、產生糖化終產物、導致氧化,再加上維生素B群不足也會造成氧化,形成萬惡的根源。

因此造成身體不適卻查不出原因,都可能源自於維生素B群的不足。但是這個消息還鮮為人知,一般人仍以為維生素B群不過是用在眼睛、肩膀與腰部疼痛上的營養素。

前面已經反覆強調過菸鹼酸(維生素B3)的重要性,而維生素B群中的維生素B1、B2、菸鹼酸、B6、葉酸(B9)與B12則會在互助合作的情況下發揮效用。

雖然僅補充特定種類也會有相應的效果,但是最合理的方法還是一口氣全部攝取。尤其是腸內菌叢失衡時,體內的維生素B群會急遽減量。市面上售有混合型的健康食品,這類商品也是一種不錯的選項。

本文摘自《日本醫師的減醣提案》/溝口徹醫師(日本正確分子療法名醫)/世茂出版

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

◇◆健康嚴選 超值推薦◆◇

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode