• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

大學生重感冒後竟得糖尿病!4種症狀暗示血糖已經升高了- 第3頁

105.9 K 收藏1

醫師娘的好D家常菜/醫師娘Violet料理設計
鮭魚養氣豆漿鍋

材料

豆漿 ⋯⋯ 500cc
鮭魚片 ⋯⋯ 200g
豬肉片 ⋯⋯ 200g
美白菇 ⋯⋯ 50g
新鮮香菇 ⋯⋯ 2 朵
舞菇 ⋯⋯ 50g
紅棗 ⋯⋯ 3 顆
枸杞 ⋯⋯ 10g
鮭魚養氣豆漿鍋
作法

1. 將豆漿倒入鍋中,再加入紅棗、枸杞煮滾。
2. 加入鮭片、豬肉、菇類,烹煮至熟即可上桌。
* 可以用1 湯匙蔥花、1 湯匙淡醬油、1 湯匙蘿蔔泥調和出沾醬,搭配沾著吃,更加美味。

營養師小叮嚀
  • 有研究指出,舞菇的多醣體對於乳癌的治療與預防都有幫助,烹煮後湯汁會帶有淡淡的黑色是正常的,這是其中的多酚與多醣體的顏色,不需要過濾。若加入生蛋一起煮,需要先將舞菇煮熟再煮蛋,否則舞菇中的蛋白質分解酶會讓蛋無法凝固。
  • 豆漿中的大豆異黃酮能提升我們女性荷爾蒙,每日適量攝取豆漿500c.c 或是100 ∼ 200 公克的豆製品,對於乳癌、子宮肌瘤者都是在可安心食用的範圍。
  • 鮭魚含有的EPA、DHA 與維他命D,可以提升我們的免疫功能,有益於身體健康。

本文摘自《每日好D【實踐版】:江坤俊醫師的日日補D計畫,幫你找回身體不足的維他命D、抗癌護健康》/江坤俊(桃園敏盛醫院研究副院長)/采實文化

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode