• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

台灣淪陷!疾管署證實:武漢肺炎確診首例,返台女性主動通報隔離

152.8 K 收藏0
台灣淪陷!疾管署證實:武漢肺炎確診首例,返台女性主動通報隔離
【早安健康/吳慧禎報導】武漢肺炎持續延燒,台灣也淪陷!疫情爆發以來截至昨天,台灣共有8例疑似病例,其中6人已排除。疾管署今晚6時臨時召開記者會,公布剩餘的2例病例(昨日通報),是47歲及50歲女性,皆有武漢旅遊史,其中一人檢驗結果為確診。

武漢肺炎確診首例!返台女性主動通報隔離



中央流行疫情指揮中心最新證實,一名台灣女性自中國返台後檢驗出2019新型冠狀病毒,這是中國大陸武漢肺炎疫情擴散以來,第一起移入台灣的病例。據悉,該案例在武漢工作,近日返台時主動告知機場檢疫人員,目前隔離治療中。

疾管署說明,該名患者為55歲女性,去年12月就待在武漢地區,沒有去過華南市場。本月20日搭飛機飛到桃園機場,因為出現疑似症狀,有遵照指示,全程配戴口罩。 (編輯推薦:【武漢肺炎/不斷更新】政府備足銀彈推紓困貨款,放員工無薪假將提供薪資補貼)

還有2疑似病例,檢驗結果未出爐

今天新竹馬偕及花蓮門諾醫院還有新增疑似病例,目前仍在採檢階段。新竹馬偕醫院稍早出面說明表示,院內2起疑似案例,一名44歲男性台商檢驗結果為陰性,已排除感染肺炎;另一名47歲女性,目前隔離治療中,檢體送疾管署化驗報告尚未將出爐。

中國武漢2019年12月起爆發不明原因肺炎疫情,後來病原體檢驗為新型冠狀病毒,與引爆致命的嚴重急性呼吸道症候群(SARS)及中東呼吸症候群冠狀病毒感染症(MERS-CoV)的禍首屬同一家族。世界衛生組織已命名為2019-nCoV(2019新型冠狀病毒)。

世界衞生組織WHO西太平洋分部辦事處,今天(21日)中午首度於Twitter發文指出,根據現有資訊,新型病毒有可能「持續人傳人」(sustained human-to-human transmission),而非早前WHO官方使用的「有限度人傳人」(limited human-to-human transmission)。但疾管署稍早發布的記者會中,用語仍是「有限度人傳人」。 (編輯推薦:15名醫護人員感染武漢肺炎,專家:肯定人傳人!最新疫情重點一次看)

漢肺炎疫情擴大,台灣出現第一起境外移入!防疫醫師列出現在能做到的事!下一頁的提醒絕對要記下來
你可能會喜歡...
標籤: 保健新聞 武漢肺炎 肺炎 2019新型冠狀病毒 冠狀病毒 新冠肺炎

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode