• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

口罩復活!電鍋乾蒸口罩滅菌,徐薇老師實測結果出爐- 第3頁

145.1 K 收藏1

沒按乾蒸法SOP操作,徐薇老師嘆:反而白白浪費一枚口罩



電鍋消毒法畢竟不像噴灑酒精那麼容易,如果沒有操作好結果可能不盡人意;現在口罩很難買到,想嘗試電鍋乾蒸法最好要好好遵照教授建議的SOP,才不會白白損失了珍貴的口罩。不織布並不是耐熱的材質,所以放入電鍋裡蒸時,內鍋一定要記得架高,別讓口罩直接碰觸電鍋高熱的底部而融損。

另外,千萬記得是「乾蒸法」,電鍋裡絕對不能放水,乾蒸約2.5~3分鐘之後,煮飯鍵跳起來後,用電鍋餘溫保溫5分鐘;乾蒸時間要注意,如果蒸太久口罩可能也會毁損。 (編輯推薦:口罩可以重複使用嗎?吃飯脫口罩能再戴嗎?醫師解答:可以,但要做到這些事才行!)

英語補教名師徐薇老師近日就試著嘗試電鍋乾蒸法,口罩的下場卻慘不忍睹,事後拍照PO上臉書,笑翻不少網友。電鍋裡的口罩融化,變得糊爛一片。慘況一出也讓徐薇無奈直呼「蒸太久了,白白浪費一個口罩,薇寶記得只要乾蒸5分鐘喔。」

實測結果
圖片來源/徐薇老師臉書

參考資料:
  1. https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3063597
  2. https://www.ettoday.net/news/20200207/1640457.htm

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

◇◆健康嚴選 超值推薦◆◇

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode