• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

衣物減量卻更心動!善用白色和花紋,四季穿搭只要18件就夠

URL
瀏覽數10,755 收藏0
衣物減量卻更心動!善用白色和花紋,四季穿搭只要18件就夠
【早安健康/繪里沙(日本超人氣極簡生活部落客)】我總共只有18件衣服,以生活常穿的風格為主,適度融入時下流行的風格。數量很少反而有利於經常換新。

依序是下雪天的長靴、正式鞋款、時髦款、好走款,以及下雪天的休閒款。雖然我會視情況更新,不過終究還是保持五雙就夠了。 (編輯推薦:40歲後只留下對的衣服會更美!達人不藏私衣櫥整理學)

我挑選包包時重視花紋、風格與重量。圖案豐富的包包其實出乎預料地好搭配,我是從和服學到花紋的搭配法。此外,如果包包輕一點,就讓我覺得自己能夠輕易前往每個地方。

徹底減量,讓身邊只有最舒適的衣服。



春季穿搭

白襯衫、長版針織外套、寬褲、黑色包鞋
在這個離別與相遇的季節,「正式感」穿搭的登場機率特別高。這裡藉寬褲跟上現在的流行,再藉長版針織外套的直線營造出俐落感。
1
長袖T恤、白襯衫、牛仔褲、長靴、真皮包包
北海道春天時仍經常下雪,想要在雪融的溼滑地面大步行走,就必須穿上牛仔褲與長靴。白襯衫下搭配長袖T恤的話,天氣冷時也不怕。
2
夏季穿搭

白襯衫、牛仔褲、白色包鞋、托特包
北海道只有短短的夏季,可以只穿一件輕盈的襯衫外出。我會在衣襬與袖口變點花樣,盡情享受白襯衫的時尚。白色包鞋可以讓雙腳看起來更輕盈。 (編輯推薦:夏日微心機穿搭術,不用減就顯瘦的穿搭秘訣)
3

花紋襯衫、丹寧裙白色包鞋、肩背包
白色丹寧裙很適合北海道的清爽夏日,搭配的這件花紋襯衫,是我非常喜歡的穿搭。此外,藉海軍藍的肩背包與白色包鞋,避免整體打扮太過休閒。
4

「只要18件衣物,也能搭配出四季穿搭的豐富變化!」更多穿搭技巧與選物指南都在第二頁喔
標籤: 生活智慧 衣物收納 換季 褲襪 穿搭