• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

牙口不好最容易蛋白質吃太少!4招把餐點加值變「好吃」- 第2頁

URL
瀏覽數38,528 收藏1
  • 加少許糖
    和田由貴指出,醃製肉類時醃料中也可加入少許砂糖,砂糖中的成分能幫助肉的蛋白質與水分結合,也有軟化肉質的效果,而且只要加少許、不至於影響餐點風味的量即可,另外紅酒也有類似效果。

    如果是要用煮的方式來料理,和田由貴也建議用啤酒、可樂、醋來浸泡過肉片,醋酸可以軟化肉品,啤酒可樂則含有碳酸,也有讓肉質軟嫩的效果,建議可以將喝剩下的飲料用來醃肉。

  • 燒烤可先裹太白粉
    和田由貴指出,我們在用燒烤的方式來烤肉時,肉汁容易流出,讓肉漸漸變硬,他推薦先裹一層薄薄的太白粉再烤,能幫助鎖住肉汁,讓肉保持原本的軟嫩。

  • 肉類先敲打、蔬菜先冷凍
    台灣衛福部國健署也曾於2019年12月19日舉辦記者會,推薦了簡單的食材預處理指引,幫助長輩們也能吃得營養,又能享受美味,其中就建議肉類可先以肉槌敲打、去除筋膜,就有軟化肉質的效果。另外芹菜等比較硬的蔬菜,也可先冷凍1~3天後再烹煮,也有助於軟化。

  • 看了這篇文章的人,也看了...

    熱門人氣影音推薦

    MORE 〉

    相關推薦

    看了這篇文章也看了...

    精選推薦文章與影片

    MORE 〉

    專題報導

    歡迎關注早安健康 LINE@

    everydayhealth-line-join-qrcode