• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

有氧肌力都能練!輕肌力運動打造理想身材,效果4週看得到

URL
瀏覽數21,883 收藏1
有氧肌力都能練!輕肌力運動打造理想身材,效果4週看得到
【早安健康/李妍(健身專家)】

養成輕肌力運動,4週就能看出效果!



現在開始,就當作是被騙,並抱著姑且一試的心態來運動2週吧!相信你會驚訝於自己在不知不覺中自然養成的運動習慣,利用空檔運動也能讓生活感到更充實。

不過請記住,前2週是讓身體產生動作記憶的關鍵時間,必須按部就班、密集運動才行。因此,請不要有「感覺一點也不費力,這樣動很舒適耶!」的心態,而是要有認真運動後的疲累感,如此一來,才能奠定日後養成運動習慣的基礎,也能讓自己更加充滿活力與朝氣! (編輯推薦:不用上健身房!韓瘦身女王隨時都能做的懶人運動法)

經過2週後,會感受到體力慢慢變好,運動機能也增強,而且肌肉也會更加結實!接下來,要讓輕肌力運動變成生活習慣的一部分,就能簡單地打造完美身材的基礎,日後也能比較不吃力,打造出自己想要的身材!

如果抱著不情願的心情,勉強運動的話是無法長久堅持下去的。因此,請先下定決心,並在運動的過程中,逐步確認自己的身材變化,才能得到成就感。請讓自己的身體更健康、更有活力!

補妝後 上前拍手


這個簡單的動作屬有氧運動,可以提升血液循環,也能鍛鍊肌力。頭後方的動作會刺激整個肩膀曲線,前方的動作會刺激手臂前側和鎖骨曲線。這個動作要做3回,1回15~20次。

1 站立並將背打直,手臂自然垂放。
1
2 將手臂伸到胸前拍手。
2
3 將手臂舉到頭上拍手。反覆步驟2和步驟3的動作。
3

Check Point

如果不小心將手臂伸到肩胛骨後方,可能導致旋轉時手受傷。肩膀不好的人,可以不要做往上的動作,做往前的拍手就好。

本文摘自《5分鐘空檔減重!輕肌力運動》/李妍(健身專家)/瑞麗美人國際媒體

看了這篇文章的人,也看了...