• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

跟著韓國健身女王徒手訓練上腹核心,在家也能練出最棒曲線!

URL
瀏覽數30,045 收藏4
跟著韓國健身女王徒手訓練上腹核心,在家也能練出最棒曲線!
【早安健康/崔寶瑛(健身教練)】

Dasol媽的瘦身訣竅



比起體重機或測身體成分的機器,建議大家還是相信捲尺跟鏡子吧。

1. 菜單
想要成功健康瘦身,那就一定要兼顧營養與運動。

雞胸肉或蛋白可以幫助肌肉生長。雖然說到肌肉生長,很多人就會想到這會讓女性的身材變得凹凸不平,不過因為荷爾蒙與結構的關係,女性的肌肉其實不太容易變大,所以請不要太擔心。 (編輯推薦:減肥7成靠飲食!腹肌女神:1件事就邁向失敗)

一定要做肌力運動,才能擁有有彈性的身體,而且要暫時停止吃點心!

餐與餐之間一定要隨時喝水,喝像普洱茶這種自己喜歡的簡單又清爽的飲品,還有止饑的效果,身體也會為了消化這些東西而消耗熱量,皮膚也會變好。還有,最重要的是要注意免疫力,Dasol 媽想建議大家「記得吃維生素」。

2. 運動
有效的規律運動。

在開始正式運動之前,一定要暖身,應該做一些伸展或是準備運動,而正式的運動則是符合減重目的的全身運動。建議的運動時間是一天一小時,至少也要運動30 分鐘。

如果想要有充滿女人味的曲線,那建議不要做太多會讓肌肉疲勞的重訓,而是空手或是利用彈力帶,來幫助肌肉和線條更有彈性。

腹部核心運動1:卷腹(上腹部)

初級15次×3組│中級25次×3組

1 躺在瑜伽墊上,雙腳膝蓋立起,力量集中在核心肌肉上,不要讓背部離開墊子。
腹部核心運動1:卷腹(上腹部)
2 雙手在腦後交握或輕輕地扣住手指,頭不要低下來,收縮胸部下方上腹部的肌肉,讓上半身抬起來。上半身離開墊子的時候吐氣。
腹部核心運動1:卷腹(上腹部)
TIP
‧ 如果低頭可能會造成頸椎損傷,所以視線要盡量固定在天花板,專注在上腹部。

下一頁還有更多腹部核心運動圖解教學喔
標籤: 瘦身體操 核心運動 肌力訓練 雕塑身材