• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

俠醫號召「我挺護理師」超暖心!致醫院6大無名英雄:有你們真好

URL
瀏覽數6,164 收藏0
俠醫號召「我挺護理師」超暖心!致醫院6大無名英雄:有你們真好
【早安健康/余宗翰報導】隨著新冠肺炎(COVID-19,又名武漢肺炎)疫情不斷擴大,部分民眾對醫護人員開始出現差別對待的情形,對於護理師等身居防疫前線的人來說十分不公平;重症醫師陳志金,在臉書上揭露一位房東拒絕出租房屋給護理師的事,讓他感到十分生氣,後來在臉書打上「「我挺護理師」的標題,並送護理師護手霜等實際行動為護理師打氣;「我挺護理師」也在網路上得到不小的迴響。

衛福部長陳時中日前在立院答詢時指出,政府已規劃讓護理師的「危險津貼」與醫師同等標準,只要進入加護病房一律一天補助一萬元。新聞發出後,新竹馬階醫院急診科醫師白永嘉在臉書提醒大家,除了醫師與護理師,在防疫前線上還有6種職業人員也冒著被感染的風險默默付出,也值得受補助。 (編輯推薦:肺炎被隔離很煩?胸腔重症醫沒說出口的6個秘密)

應該被感謝的人,竟然買不到便當、租不到房子?



台灣人熱情、樂於助人的風氣常受到觀光客讚揚,然而在新冠肺炎疫情的恐懼之下,對於冒著高風險在防疫前線服務的醫護人員,有部分民眾對他們做出一些差別對待,讓許多醫護人員感到忿忿不平。

近日知名便當連鎖店「正忠排骨飯」就被爆出拒絕送便當到台中榮民總醫院,引發爭議。後來正忠排骨飯發出道歉聲明,並捐贈100萬元給防疫中心,而台中榮總也接受了道歉。雖然完美落幕,這只是冰山一角,在社會許多地方,類似的差別對待仍不時出現。

疫情期間時常推廣防疫知識與觀念的重症醫師陳志金,上月也在臉書貼出一則差別對待的例子,有一位房東只因為知道承租方是護理師,就拒絕出租。陳志金醫師對此指出,醫療人員傳染疾病給他人的機率並沒有比較高,且醫護人員在防疫前線上冒著風險貢獻所能,卻被人差別對待,讓他感到非常的難過!「無知和人性,比病毒更可怕!」陳志金後來付出行動,送護手霜給護理師,並在臉書貼出「我挺護理師」5個字,引起廣大迴響,許多醫護人員都在臉書貼出「我挺護理師」標語,表達對護理師的支持。 (編輯推薦:台灣防疫優於日韓!時間軸曝光連日本網友都給台灣按讚)

「我的家人知道你的職業和工作場所,都反對把房子租給你。因為目前的疫情相當混亂,而你的工作,讓我們很擔心!」 這是一位房東,不想出租的理由。 你猜猜看,承租方是從事的是什麼殺人放火的職業? 她是一位「護。理。師!」 聽到這個消息,真的令...

Icu醫生陳志金發佈於  2020年2月27日 星期四


對此,未來政府發給護理師的「危險津貼」將比照醫師標準,金額翻一倍。3月6日衛福部長陳時中在立法院答詢指出,依照規劃,護理師進入加護病房服務,將從過去的1天補貼5,000元,改成與醫師同標準的一天補貼1萬元。

除了醫師和護理師,或許你不曉得,醫院還有6大無名英雄,繼續看下一頁,讓我們也一起說聲:有你們真好!
你可能會喜歡...
標籤: 健康公益 武漢肺炎 2019新型冠狀病毒 新冠肺炎 陳志金醫師 白永嘉醫師 醫護人員 防疫

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode