• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

防疫、抗敏雙重保衛!高溫除菌這招「洗掉病毒」超省力!

URL
瀏覽數30,340 收藏0
防疫、抗敏雙重保衛!高溫除菌這招「洗掉病毒」超省力!
新冠肺炎疫情肆虐全球,災厲並無減緩之勢,時時叮嚀家中孩子戴好口罩、勤洗手、量體溫、慎防接觸過敏原等,防疫抗敏工作讓家長疲於奔命,加上季節交替之際,是過敏性疾病、流行性感冒的好發時期。根據台灣兒童過敏氣喘免疫及風濕病醫學會研究報告顯示,每3人就有1人過敏,大都會區中兒童發生過敏機率更飆破5成。適逢開學季,師長、家長們無不繃緊神經,慎防流行性感冒引發重症。

衣物要天天換&正確洗 別讓髒衣物成為防疫破口



就在口罩議題沸沸揚揚之際,大家卻輕忽了身體是由衣服防護。口罩天天換、那麼衣物在外面穿了一整天有天天換洗嗎?還是把衣服換了,但卻留下病毒、細菌、塵蟎放進家中洗衣籃裡滋生?只有洗掉髒污卻沒有清除病菌、過敏原?長庚大學新興病毒感染研究中心主任施信如表示,冠狀病毒無法在56℃以上高溫環境存活,高溫洗衣、烘衣可以確實達到除菌功效。所以如何正確洗衣物才能達到抑菌抗敏效果?成為老師、家長們在群組中繼搶購開學防疫包後的熱門討論話題!

換洗衣物
挑選好的洗衣機 輕鬆將髒污趕菌殺絕

洗衣服,是主婦們最不想做的家事排行前三名,若還要用熱水消毒,不僅增加婆婆媽媽們的工作量、也提高了燙傷的危險性。如何挑一台真正有效洗淨、安全又輕鬆的洗衣機呢?首先,需要具備56℃以上的溫水洗衣行程,做第一道除菌,再搭配溫風烘衣,達到完整的滅菌效果。
Panasonic同步日本技術,推出配備健康智慧科技的NA-V180HDH洗脫烘滾筒洗衣機,全新搭載「獨家除蟎抗敏行程+約60°C溫水抑菌行程」,主要原理就是洗衣前先以溫風加熱衣物、殺死塵蟎,然後用60度高溫清洗徹底去除塵蟎等過敏原。另外,也可再搭配70℃溫風循環烘衣,只要輕鬆按幾個按鍵就能達到真正的除菌效果,烘乾後的衣服既乾淨又柔軟蓬鬆,貼身呵護全家人。

洗衣機
看不見的最容易忽略 筒槽雙效洗徹底守護全家人健康

專家提醒,洗衣時常被忽略的洗劑殘留與洗衣機筒槽裡的萬年污垢、黑黴是疾病的溫床,也是過敏原之一。Panasonic洗脫烘滾筒洗衣機有業界唯一內建的「雙效自動槽洗淨」科技,每次洗衣,洗衣槽同時自體徹底洗乾淨!還配備nanoe X健康科技,有效抑制黑黴、除臭,通過SGS國際測試效果達99.9%全面潔淨。加上「洗劑量自動精準投入」功能,讓洗衣更簡單、省時,自動投入適量的洗劑,洗完後不殘留才是真乾淨!家家都應該要有一台輕鬆省力的健康防疫生力軍,讓全家人能穿上乾淨整潔、舒適柔軟的衣服,感受到防疫滿點、充滿愛的守護。

國際牌洗衣機

我想更了解>> Panasonic洗脫烘滾筒洗衣機