• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

睡覺是最棒的養生!來學睡眠呼吸法增加血氧,幫助輕鬆入睡

URL
瀏覽數28,548 收藏2
睡覺是最棒的養生!來學睡眠呼吸法增加血氧,幫助輕鬆入睡
【早安健康/艾希莉・尼斯(著名呼吸老師、作家)】 睡眠

像呼吸一樣,睡眠也是生命的必要之務。但是,在這個繁忙而充實的現代世界中,很多人都難以入睡。優質的睡眠與以下表現息息相關:改善記憶和大腦功能、情緒健康、身體表現、降低壓力、生活品質和人身安全。儘管你可以在網路上找到大量的文章,分享人類每晚所需睡眠時間的相互矛盾資訊,以及獲得足夠閉眼時間的不同建議,但每個人都會同意睡眠品質比睡眠長度來得重要。

我成年之後,一直在努力擺脫失眠,並嘗試過一切,包括花草茶、冥想、藥品、遮光窗簾、性愛、耳塞、晚上九點以後不用電子產品,還有一些鮮為人知的做法,如靈氣療法和三角波音樂。經過多年把能找到的都嘗試過了,我開始發展一種呼吸練習,幫助我能快速入睡並一覺到天亮。 (編輯推薦:作夢是因為血液不足!這樣改善呼吸就能安神好眠)

睡眠呼吸法可以降低心率,同時增加血液中的氧氣。


本練習可以開啟負責身體的休息和消化模式的副交感神經系統,並有使頭腦安靜下來的神奇效果,讓你可以輕鬆入睡。

只有少數幾種練習我會建議摒住呼吸,而本練習就是其中之一。呼氣結尾的停頓在睡眠呼吸法中具有重要功能,可以幫助你的副交感神經系統緩慢下來。由於我們的身體設計為自動呼吸,在閉氣結束時我們會自然吸氣,所以我們甚至不用擔心吸氣這個部分;我們相信吸氣自來。你練習睡眠呼吸法的次數越多,它就能越快讓你進入休息狀態。睡眠呼吸法常用在當你無法入睡或當你發現自己常在半夜醒來時。我們的健康狀況取決於我們的睡眠狀況是否良好。本練習將協助你深深地休息,讓你醒來時精神煥發,準備好開始新的一天。

實際的睡眠呼吸練習方法,請參考下一頁的詳細步驟教學喔
你可能會喜歡...
標籤: 失眠問題 睡眠 呼吸

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode