• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

最天然的壓力解毒劑!幫助降血壓、釋放能量的放鬆呼吸法

URL
瀏覽數5,826 收藏1
最天然的壓力解毒劑!幫助降血壓、釋放能量的放鬆呼吸法
【早安健康/艾希莉・尼斯(著名呼吸老師、作家)】 放鬆

在你學習的過程中,改變呼吸模式可以有效且快速地改變你的狀態。當身處壓力的情況之下,學習如何放鬆是一種常被低估但不可或缺的工具,可以幫助我們將自己的狀態轉變為健康和恢復的狀態。

現代生活讓我們承受著前所未有的壓力。讓你吃驚一下,當今世界上90%的數據是在過去兩年中創造出來的。隨著電子郵件和智慧型手機帶給我們的大量資訊疾速增加,難怪有這麼多人掙扎著想要尋求穩定和放鬆。

正如我在「呼吸練習的基礎工具」一節中所提到的,很少有人真正知道如何減輕壓力,並經常以為放鬆就是恍神、麻木,或壓抑感受。

放鬆呼吸法可以作為解決壓力的解毒劑

,也是一種健康的方式,幫助你學會放鬆、釋放能量,並使身體處於調整狀態。 (編輯推薦:呼吸如龜,長壽如龜!藏醫:4步驟慢呼吸,排出廢氣加強再生能力)

放鬆呼吸法正是向古代瑜伽練習中的鼻孔交替呼吸法致敬,這是我在二十出頭時最先學到的調息法之一。本練習在雙手的幫助下,交替完成每個鼻孔的充分呼吸。放鬆呼吸法是一種強有力的練習,能夠緩解壓力、讓你快速冷靜,並降低血壓。本呼吸法更有助於平衡身體中的能量中心,這是緩解身心壓力的關鍵。 (編輯推薦:不舒服就呼吸!10個步驟讓疼痛緩和療癒、回復身心靈平靜)

現代生活很容易讓人不知所措並情緒超載,所以學會一個隨手可得的方便練習,來支持我們的神經系統在壓力來臨時放鬆自己,這一點至關重要。我記得多年前聽過一位老師說壓力不是壞事也並非負面;重要的是我們如何處理與壓力的關係。放鬆呼吸為我們的身心提供釋放和整頓的安全空間,以達到掌握健康的效果。

看下一頁來跟著練習5分鍾放鬆呼吸法吧
你可能會喜歡...
標籤: 其他身心健康 放鬆 呼吸 降血壓 紓壓 壓力紓解

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode