• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

別再天真了,健身不會把脂肪變肌肉!檢查運動前後你吃對沒

33.7 K 收藏1
別再天真了,健身不會把脂肪變肌肉!檢查運動前後你吃對沒
【早安健康/李佳蕙營養師】

別再天真了!健身並不會把脂肪變肌肉!



目前健身風氣盛行,健身房無所不在,甚至變成一種全民運動,加入健身房不外乎是為了身材變好,認為只要健身練肌肉就會瘦,於是瘋狂健身,以為自己能夠變瘦,並且擁有人人羨慕的好身材,可是健身結果常常事與願違,每個都虎背熊腰、金剛芭比…. (編輯推薦:73歲阿嬤健身成功記「我70多歲減掉27kg,你們也可以!」)

一般最常聽到對於自己「壯碩」的身材解讀為:「我只是不小心練太壯,看起來才會如此壯碩…」事實上大家口中所謂的「太壯」其實都是「太胖」,由下面圖示可以清楚看到:

肌肉 脂肪
健身顧名思義就是在訓練肌肉,把肌肉細胞變得茁壯,但並不會減少脂肪,所以脂肪細胞還是存在於肌肉細胞上層,自然看起來就會特別「壯碩」,主要原因在於脂肪細胞根本沒有減少。 (編輯推薦:有運動卻沒瘦?毛巾操活化棕色脂肪細胞,多鏟4kg不是夢)

肌肉細胞和脂肪細胞是兩種不同的細胞, 當然也不會互相轉換(脂肪變肌肉、肌肉變脂肪),所以單靠健身是無法達到減重效果,一定要先減重消除脂肪再來健身,才會有完美結實的好身材!

所以還是誠實面對自己過胖需要減重的事實,從飲食、運動根本做起,努力消除身上脂肪再開始訓練肌肉,才能擁有人人稱羨的好身材喔!

「為什麼我已經很努力運動,卻還是瘦不下來?」下一頁看營養師完整解答你的疑惑吧
你可能會喜歡...
標籤: 運動 瘦身 飲食 熱量 體脂肪 有氧運動 重量訓練

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode