• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

失智風險高3倍、罹癌最多差5倍!有效降低內臟脂肪的秘密武器是…

32.0 K 收藏0
失智風險高3倍、罹癌最多差5倍!有效降低內臟脂肪的秘密武器是…
【早安健康/工藤孝文(減重門診、糖尿病內科醫師)】

癌症的兇手也是內臟脂肪



長年高居國人十大死因第一名的「癌症」,其實也跟內臟脂肪大有關係。 (編輯推薦:癌風險高1.4倍!日本醫師示警:30%癌症死因是它)

此時我又要提到「脂聯素」了。其實脂聯素還有能夠抑制癌細胞增生的功用,實在是荷爾蒙中的超級小幫手。

我們以肝癌來舉例說明。當肝臟因病毒感染或飲酒過度等原因,處於發炎的狀態,我們稱之為「肝炎」,感覺就像肝臟內發生火災一樣。肝炎持續惡化就會變成「肝硬化」,導致肝臟就此失去機能。

當肝炎發展到這個階段,肝臟已經呈現遍地死灰的荒原狀態,新的生物(癌細胞)開始在這片荒原上出現,並且到處蔓延,就形成所謂的「肝癌」,由此可見,慢性肝炎很容易演變成癌症。

脂聯素的作用,就是幫忙清除每天滋長的癌細胞,可是內臟脂肪如果變多,脂聯素的分泌量就會減少,當癌細胞無法被消除,罹癌的風險自然跟著提高。 (編輯推薦:肥胖讓13種癌症來敲門!一張圖告訴你胖有多「要命」)
內臟脂肪會影響的癌症種類
Point
○:內臟脂肪讓罹癌率大幅提升

近年來研究指出,失智症與內臟脂肪也有密切的關聯!下一頁會介紹消滅內臟脂肪的超級「消脂茶」喔
你可能會喜歡...
標籤: 健康減肥方法 內臟脂肪 兒茶素 綠茶 咖啡 綠原酸 失智症 肝癌 肝硬化

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode