• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

口罩戴整天耳朵好痛!超實用護耳神器一張紙就能神救援- 第2頁

URL
瀏覽數351,710 收藏8

禮盒塑膠提把不要丟!醫護界秘傳護耳神器



雖然是幾近「手把手」教學了,可能還是有人覺得摺紙很麻煩;沒關係!還有更簡單、現成的護耳神器。

時常在臉書上發聲、為醫護人員抱不平的重症醫師陳志金,5日也在個人粉專PO文分享一個護耳神器。陳醫師發文感謝,說一位已退休的物理治療師心疼醫謢人員佩戴整日的口罩,耳朵被口罩繩勾得很痛,他送來一桶塑膠製口罩勾,希望能減少醫護人員的不適感。 (編輯推薦:俠醫號召「我挺護理師」超暖心!致醫院6大無名英雄:有你們真好)

圖文PO出來後,有眼尖網友認出那些塑膠製口罩勾就是「禮盒上的提把」,生活中隨處可可見,只是塑膠提把一般都被當作垃圾丟掉;只要將口罩掛繩勾住塑膠提把的兩側,再延伸到後腦勺固定即可有效減壓。在現在口罩分秒不離身的非常時期,大家可以廢物利用,做成自己的護耳神器,就不用繼續折磨耳朵了。

耳罩勾1  耳罩勾2
圖片授權自《Icu醫生陳志金》臉書粉絲專頁

參考資料:
  1. https://www.facebook.com/zenyunzon/posts/10217296591747672

  2. https://www.facebook.com/icudoctor/posts/2481484115514489

看了這篇文章的人,也看了...