• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

好吃好睡才有好保護力!94%消費者見證的秘方,幫你提升保護力

URL
瀏覽數17,720 收藏0
好吃好睡才有好保護力!94%消費者見證的秘方,幫你提升保護力
當全球開始關注免疫力的重要性,如何維護自身健康、由內而外提升免疫力,成為時下全民關注的健康焦點話題。除了落實外在防禦,像是戴口罩、勤洗手、量體溫,減少出入公共場所等基本衛生工作之外,有一件忙碌現代人最容易忽略、卻是健康最重要的關鍵:良好的睡眠品質。在此非常時期,良好睡眠觀念更顯重要。

忙碌現代人忽略的重點:睡眠對於免疫力的重要性



免疫力的重要性
台灣睡眠醫學學會公布統計數據,台灣人睡不好或早醒的盛行率高達 20%,也就是說,每5個人中就有1個人睡不好,甚至每 10 人中就有1人有嚴重睡眠問題。長期下來,睡眠品質不良,將對健康產生危害:

1.保護力下降:身體防禦力變差,需不時和醫生打交道。反應遲鈍、思緒不清楚。

2.身心機能失衡:除了影響生長發育,還引發壓力、暴飲暴食、衰弱、愈來愈難保持青春活力。

3.引發情緒障礙:易怒、脆弱、人際關係緊張、焦慮、抑鬱等狀況。

睡不好容易產生很多問題,「早安健康X白蘭氏消費者調查」發現,91%消費者擔心睡眠品質不好會造成「精神不佳」、70%擔心「體力不好」的問題,也會擔心導致「專注力下降」、「思緒不清楚」…等困擾,進而影響工作效率及生活品質。

居家防疫睡好睡飽 三關鍵睡出健康

醫生建議良好的睡眠品質,需要重視以下三個關鍵,才能讓身體得到足夠的休息、提高保護力:

1.充足的睡眠時間:世界睡眠協會聯合會發現,若睡眠時間低於3小時,會導致人體的保護力下降50%,睡眠不足更會干擾身心節律使活動力降低28%。以成年人來說,每天7至9小時的睡眠最佳。

2.入睡的最佳時間:睡眠醫學強調每天規律的時間入睡,而非絕對時間入睡。尤其,陽光有助於調整生理時間,所以每天固定時間起床,比固定時間上床更重要。若必須7點起床準備上班,那麼回推7至9小時的睡眠時間,就要在晚上10點到11點間入睡。

3.關燈入睡:研究發現,關燈睡眠可使身體保護力增強,而黑暗可促使有益機能物質的分泌增加,所以睡覺時最好能關燈。

睡好還有這一招!94%使用者見證助眠雙效秘方:冬蟲夏草+鷄精

睡好沒煩惱
對於壓力大、忙碌的現代人來說,要擁有充足的睡眠、優質的睡眠品質相當不容易,可嘗試透過攝取接近原型食物的保健食品幫助睡眠。研究顯示,冬蟲夏草對身心操勞過度者具有鎮靜心神作用,幫助睡眠。【白蘭氏冬蟲夏草鷄精】萃取自高原珍稀的冬蟲夏草,上選珍貴的子實體,讓你靜氣養神、助一夜好眠;並以天然萃取自鷄隻的精華為底蘊,為白天提振滿滿元氣,好精神讓人事半功倍。「冬蟲夏草」+「鷄精」打造出天地精華雙效滋補的活力秘方,幫助你晚上好入眠、白天精神好。

白蘭氏冬蟲夏草
「早安健康X白蘭氏消費者調查」數據顯示:

  • 94%消費者飲用後發現【有助提升睡眠品質且白天精神較好】
  • 97%消費者甚至願意推薦給自己的親友
  • 100%消費者都能接受的回甘好口味,打破一般人無法接受鷄精口味的迷思

許多消費者回饋提到:「白蘭氏冬蟲夏草鷄精真的有幫助入睡,晚上睡得好,早上就有精神;尤其現在疫情延燒,更應該要好好照顧自己!」。繁忙的生活中,只要天天早上一瓶,就能輕鬆儲備健康能量,白天好精神、晚上好助眠,睡飽睡好挺你好健康!

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode