• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

發炎與疼痛是腸道毒素流遍全身!護腸救命的5招最強吃法

URL
瀏覽數116,080 收藏5
發炎與疼痛是腸道毒素流遍全身!護腸救命的5招最強吃法
【早安健康/李松珠(內科醫師)】

發炎及疼痛──因腸內毒素流遍全身所致



當毒素穿透鬆弛的腸黏膜而進入體內後,會走遍身體的每一處。毒素會跟血液一起流遍全身,從最脆弱的地方開始慢慢攻擊,導致生病,毒素集中攻擊的地方會發炎、疼痛,因此,伴隨著發炎與疼痛的疾病,大多是起因於從腸道外洩的毒素所致。

但很少有人知道,發炎與疼痛的原因是腸道產生的「毒素」。所以雖然為疼痛所苦、為各種發炎而難受,但如果告訴患者要先從治療腸道開始,大多數的人都會感到驚訝。

當然,導致發炎與疼痛的原因,不光只有腸道外洩的毒素而已。這是許多原因交互作用的結果,但只要清潔腸道、幫助恢復功能,症狀大多會改善。 (編輯推薦:頭痛、肩頸痠...竟是因為腸躁!腸道權威教你改善)

腸道無法吸收營養時會引發代謝異常,使肩膀痠痛

因為消化不良、腹痛、腹部肥胖、腹瀉、便祕等症狀來就診的病患中,很多人都有肩膀痠痛或疼痛的問題。嚴重者其肩膀非常僵硬,就算不必開口說肩膀不舒服,也能看出肩膀有問題。因為慢性消化不良來就診的金先生就遇到這樣的情況。金先生是剛滿五十歲的上班族,因為是會計組的組長,所以業務壓力很大,再加上個性比較敏感,只要一有壓力就容易脹氣,但即使壓力不是很大,他也經常有消化不良、腹部脹氣的問題。

第一次到醫院看診時,金先生整個人縮在一起,即使肩膀盡量挺起來,肩膀和脖子之間的分界依然很不明顯。「您是不是脖子不舒服呢?」我詢問。「對,因為常常坐著打電腦,所以肩膀容易縮在一起,而且會很痛。這是職業病,不工作的時候就沒那麼嚴重。」他如此說著。

如同金先生說的,長時間以固定的姿勢坐著工作,肩膀確實可能會痠痛。但腸道不好,也會讓肩膀痠痛、抬不起來。肩膀之所以抬不起來,代表血液循環等代謝循環不順暢。但若腸道不佳,身體就無法好好吸收必要的營養,更無法阻擋毒素的入侵,使得毒素跟著血液一起流遍全身,這些毒素也成了妨礙代謝的原因。一旦循環差,肩膀就容易抬不起來,而肩膀抬不起來則會妨礙循環,導致消化不良,是惡性循環。

如果因為腸道狀況不佳,使肩膀痠痛、抬不起來,只要幫助腸道解毒,恢復正常功能,就能讓肩膀抬起,也不容易疼痛。但金先生的肩膀狀況真的太嚴重,所以我們先用注射治療來放鬆肩膀的筋膜,注射治療期間,金先生打了好幾次嗝。

原本抬不起來的僵硬肩膀漸漸鬆開,循環也變好,之前跟食物一起蓄積在體內的氣體也排出來了。

雖然用筋膜注射解決了肩膀抬不起來的問題,但這只是權宜之計,還是必須要恢復腸道的狀態,肩膀才不會再度抬不起來,所以我便建議他進行腸道修復計畫。上班族要進行此計畫,最大的障礙就是「聚餐」。金先生一週至少要聚餐一到兩天,酒精加上油膩的下酒菜,真的很難將腸道清乾淨。雖然很難避免,但我還是叮囑他三週內要避免聚餐。

最後腸道修復計畫成功結束了。金先生原本一直覺得肚子很脹、消化不良,現在變得很舒服,肩膀也確實抬得比以前高。原本是為了解決腸胃的問題來到醫院,現在卻連肩膀痠痛也治好,讓他笑得非常開心。

想要養好腸,該吃些什麼好?不要只知道優酪乳,第二頁這幾種食物要趕快筆記下來囉
你可能會喜歡...
標籤: 養生保健 發炎 疼痛

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode