• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

嚴選對心臟好的3個穴道!通血降血壓,心臟越來越健康

URL
瀏覽數37,081 收藏3
嚴選對心臟好的3個穴道!通血降血壓,心臟越來越健康
【早安健康/張承宇報導】心臟負責供給全身的血液,一旦心臟健康出了問題,可能會讓其他重要臟器的養分、氧氣供給不足,產生各種大大小小的症狀,心血管疾病患者在罹患其他疾病時,往往比起一般人有著有更高的重症、死亡風險,是一定要隨時注意、極力避免的嚴重疾病。

日本資深針灸師從全身上下400多個穴道中,精選了可能對保護心臟有效的穴道,透過簡單的方法按壓刺激穴道,可望減輕心臟負擔、提高全身血液流動,使罹患心臟疾病的風險可能因此降低。

日本知名針灸師精選3穴道:「隱白」、「復溜」、「內關」護心臟



日本佐野針灸院院長佐野泰之表示,他17年來透過針灸替超過15萬人改善了許多疾病、症狀,其中不乏心律不整、心臟衰竭的患者,而他所使用的治療方法稱為「經絡古典治療」,能透過診脈來針對全身470個穴道中最適合的6~7個穴道進行刺激,達到改善健康的效果。

而針對心臟問題,佐野泰之建議刺激以下3穴道,可能對保護心臟有正面幫助:

  1. 隱白穴
    佐野泰之指出,當我們的血管僵硬、血液流動停滯,稱為處於「瘀血」的狀態,若是能夠刺激隱白穴,則有助於改善此狀態。

    隱白穴位於左右腳拇指指甲根部處,屬於「脾經」的出發點,因此刺激隱白穴具有「活血」的效果,能提高血液流動的流量以及質量,有助於提高血管彈性,使全身的氧氣、營養更能在體內順暢循環。

    刺激方法
    以舒適的力道緩慢按壓左右腳隱白穴各10次為一個循環,每天做2個循環,建議在餐與餐之間進行,胃中沒有食物的時間刺激隱白穴效果會更好。

    未完待續!更多養心穴位推薦請見第二頁
標籤: 穴道導引 針灸 穴道按摩 經絡穴道保健 心臟病 心臟衰竭 內關穴