• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

舌頭衰弱養出雙下巴!奇蹟「舌頭操」消滅雙下巴重現小V臉

URL
瀏覽數20,468 收藏3
舌頭衰弱養出雙下巴!奇蹟「舌頭操」消滅雙下巴重現小V臉
【早安健康/森拓郎(運動指導員)】

舌頭肌肉衰退的話,會導致下巴周圍下垂,變成雙下巴!



有個部位的肌肉與瘦臉息息相關,不管是誰每天都會頻繁使用,但卻往往為人所忘,那就是「舌肌」。如同字面所示,這個部分是活動舌頭的肌肉。

舌肌力量一旦衰退,用來收放舌頭的下巴底部就會變得沉重,導致下巴周圍肌肉鬆弛,這樣臉就會變得越來越大。 (編輯推薦:舌頭看出胃癌、心腦血管警訊!日牙醫揭3種最危險舌頭病徵)

但是我們根本就無從得知舌肌是否衰弱,是吧? 所以我們先來測試看看舌肌有沒有好好派上用場。

先合起嘴巴。這時候舌頭是在哪個位置上呢?

如果舌頭表面自然地貼在上顎,舌尖放在上顎前齒根部的話,就表示舌肌力量充足。

相反地,如果舌尖是落在下顎前齒後方的話,就代表舌頭可能力道不足。這種人的側面通常會出現齒形,大家不妨確認看看。 (編輯推薦:臉部下垂、雙下巴易顯老!3招緊實表情肌肉訓練術)

再來是做鬼臉,把舌頭整個吐出來看看。舌頭整個往下伸的時候會不會覺得「很痛苦」呢?可以左右轉動嗎?如果不行的話,就代表舌肌處於黃燈警戒。

舌頭無法靈活轉動,應該與現代人鮮少有機會說話這件事有關聯。像是屬於不常與人聊天、難得開口的 「手機上癮女」 與 「面無表情地藏女」 這兩個類型的人,舌肌的力量應該會比較弱。

舌肌一衰弱,下巴周圍不僅會變得厚實,嘴巴還會無力閉唇。如此一來,就會非常容易口乾舌燥,甚至影響健康。相反地,如果能夠好好鍛鍊的話,嘴巴就能夠持續閉合,就連臉型也會自然而然地變得更加俐落緊實。

儘管我們平常不會刻意去活動舌肌,不過這個部位在矯正小臉這方面卻能夠發揮極大的效果,所以就讓我們跟著以下的訓練方法,好好鍛鍊這個部位的肌肉吧。

舌肌一衰弱,就很容易形成雙下巴!試試下一頁的改善雙下巴「舌頭運動」,讓臉型線條恢復緊實V字!
你可能會喜歡...
標籤: 瘦臉/小臉/消水腫 舌頭 下巴 V臉

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode