• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

皮膚過敏、乾燥、斑一上臉就顯老!皮膚過敏緩解怎麼做?緩解敏感4個內外兼修的防「老」之道

URL
瀏覽數37,604 收藏0
皮膚過敏、乾燥、斑一上臉就顯老!皮膚過敏緩解怎麼做?緩解敏感4個內外兼修的防「老」之道
現代媽媽同時兼顧家庭和工作,生活忙碌外也無暇好好保養肌膚,而隨著年齡增長,肌膚防護能力不如年輕時期好,因此很多媽媽也都會有皮膚敏感、皮膚過敏症狀的困擾,像是紅疹、紅腫、搔癢刺痛等不同皮膚過敏種類症狀!針對敏感性的熟齡肌膚該如何保養?及如何讓皮膚過敏緩解呢?趁著母親節,孝敬媽媽的保養品怎麼挑?以下請看我們的報導!

熟齡肌容易出現2大困擾



1.常覺得皮膚過敏紅腫癢、敏感:

隨著年齡增長,皮膚保護力下降,如果媽媽正值更年期的熟齡肌,也會因爲荷爾蒙變化變得比以前更乾燥、敏感,有時換季甚至會出現紅疹、紅腫、搔癢刺痛不同的皮膚過敏種類症狀,尤其洗臉後常常覺得臉乾,這時候年輕時期會用的深層潔膚產品就不適合,不妨為她挑選敏感肌膚專用、溫和、有細緻綿密泡沫的慕斯狀清潔產品。此外,去角質也不適合熟齡敏感肌膚,好好調理角質才是皮膚過敏緩解最重要的步驟。

2.斑斑點點越來越明顯、皮膚不再Q彈膨潤:

新陳代謝減慢及過多的紫外線照射,導致黑色素累積在肌膚表層,斑斑點點也顯得明顯。加上隨著年齡的增長,膠原蛋白逐漸流失,因此原本緊實有彈性的肌膚也不再Q彈膨潤。想要媽媽肌膚看起來神采奕奕又不會因為用了美白、緊緻產品敏感,建議可以選擇敏感肌專用的美白、緊緻保養品,避免出現皮膚過敏症狀。

敏感熟齡肌的內外兼修保養

年齡對媽媽們來說只是一個提醒,並非有年紀的就會有熟齡肌困擾,不少逆齡的媽媽們因為保養得宜,總是讓人猜不出她的年齡!除了肌膚保養外,良好的生活習慣與開朗樂觀的態度,也能感受年輕氣息、增添美麗光采!保養秘訣1 多攝取新鮮蔬果類,給肌膚注入滿滿的抗氧化:新鮮蔬果含豐富的維他命C及多酚、類黃酮,對肌膚的修復與幫助很大,尤其是壓力大、外食族群可以養成多多食用蔬菜水果的好習慣,改善皮膚過敏紅腫癢等敏感症狀。

維生素c
保養秘訣2
善用保養品:其實要照顧好敏感肌膚很簡單,只要用適合敏感肌的保養品,選擇時要特別注意溫和不刺激,不添加過多化學成分,並以正確的步驟保養。像很多人不知道敏感肌主因在於『角質層』,調理角質是敏感肌的關鍵保養步驟!

資生堂敏感化妝水
針對敏感性肌膚,不妨從調理角質層保養步驟開始,一款資生堂敏感肌膚專用的「敏感話題-均衡化妝水」是專門呵護敏弱肌,品牌主打低刺激配方「無酒精、無香料、無Paraben防腐劑」有助舒緩肌膚敏弱、調理角質層,延展肌膚的保水性,改善肌膚泛紅、粗糙等皮膚過敏症狀,提升肌膚滑嫩平滑度,使肌膚更健康穩定。

即日起至5/31日,填表到櫃可兌換23ml的均衡化妝水

保養秘訣3
補充充足睡眠:
生活忙碌的現代媽媽為了家庭或工作熬夜,常常睡不飽,而睡眠不足下肌膚的再生機制無法順利運行,因此,即使再怎麼忙碌,至少也要睡飽7小時。

保養秘訣4
每天給自己一段Me time:
好好享受自己個人的 Me Time。在這段時間裡,可以刻意安排或隨意而為,紓解平日累積的壓力,讓心情更愉悅。