• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

長壽味噌湯備料只要3步驟,血流順、老得慢、預防大腸癌!- 第2頁

URL
瀏覽數70,060 收藏6

含豐富營養素的「長壽味噌湯」,基本作法大公開!

「長壽味噌湯」功效驚人!準備卻只要三步驟!
  1. 洋蔥磨泥!
  2. 混合材料!
  3. 放入冷凍庫!

四種材料拌勻就行!長壽味噌湯塊的材料與作法

材料(長壽味噌湯塊10塊/味噌湯10碗)
長壽味噌湯材料:洋蔥、紅味噌、白味噌、蘋果醋
作法
  1. 洋蔥磨成泥。
    在大碗等容器中將洋蔥磨成泥。記得保留洋蔥根部,以免散開。事先放進冰箱冷藏並慢慢磨泥,便可減少眼睛刺痛的情形。(編輯推薦:洋蔥皮別丟!滿滿槲皮素,煮茶喝出暢通血液)

  2. 味噌、蘋果醋攪拌均勻。
    將紅味噌、白味噌、蘋果醋都加入①中,以打蛋器拌勻。一開始會覺得味噌很稠、不容易攪拌,但在洋蔥水分的幫助下,很快就能順利地把整體拌勻。

  3. 倒入製冰盒,放進冷凍庫。
    分成十等分,利用湯匙一一倒入製冰盒中,再放進冷凍庫冷凍。冷凍2~3小時便完成。冷凍後並胡會像冰塊般堅硬,而是像稍硬的冰沙。運用在料理上時,用叉子便可輕鬆取出。
長壽味噌湯做法:洋蔥磨成泥、加入其他材料拌勻、冷凍即可使用!
製冰盒的尺寸多大?
使用的製冰盒約長35公釐×寬40公釐×高35公釐,共10格。「長壽味噌湯塊」1塊約30克,即1碗味噌湯。也可用12格的製冰盒製作,則每碗可使用2塊。
常備長壽味噌湯塊,用製冰盒即可方便分裝與取出使用
怎麼大量製作呢?
(上圖)用果汁機將材料拌勻後裝入保存袋,整袋攤平、冷凍。
(下圖)等味噌湯塊變成能輕鬆掰開的硬度後,用手及指尖劃分,以每碗湯30克的用量來逐一分塊。
快速製作長壽味噌湯塊的方法
本文摘自《長壽味噌湯:醫學實證!一天一碗,輕鬆喝出不生病的免疫力!》/小林弘幸(日本自律神經研究權威‧順天堂大學醫學部教授)/三采

看了這篇文章的人,也看了...