• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

甩開癌症、失智!10個月瘦25kg,專攻內臟脂肪的低醣瘦肚湯

URL
瀏覽數279,171 收藏6
甩開癌症、失智!10個月瘦25kg,專攻內臟脂肪的低醣瘦肚湯
【早安健康/工藤孝文(減重名醫)、若宮壽子(營養師)】

減去內臟脂肪,肚子小一圈、讓身體年輕又健康!



因為加班,直到深夜才用餐、喝酒後一定要再來碗泡麵、壓力大時習慣用甜點慰勞辛苦的自己……這些每天看似不起眼的不良飲食習慣,久而久之,等你有所警覺時,恐怕多半都為時已晚了!

尤其是看到脂肪漸漸累積在自己的肚子上,囤積成厚厚的「游泳圈」時,應該大多數人都會感到心急如焚吧?

我在幾年前的體重,比現在胖了足足25公斤。雖然自己是一名專治糖尿病、高血壓及高血脂症等生活習慣病的內科醫生,卻因為每天繁重的工作壓力,不知不覺地飲食過量,體重一路攀升到92公斤,差一步就屬於「肥胖身材」了。

那一圈囤積在腹部的脂肪,就是內臟脂肪。內臟脂肪有別於女性較容易累積的皮下脂肪,主要出現在腹部周圍;這一圈看似無礙的腹部脂肪,若是不加以理會,是有危害生命之虞的!比起皮下脂肪,我們更應該注意的就是「內臟脂肪」。 (編輯推薦:內臟脂肪不喜歡你運動!4招擺脫這個討厭鬼)

不只為了身材,更是為了健康

目前已經知道,高血糖、糖尿病、高血壓、動脈硬化、癌症和失智症等等,以上這些疾病,全都肇因於內臟脂肪過高,增加發作的風險。為了維持年輕又健康的身體,千萬不能對內臟脂肪置之不理。

所幸與皮下脂肪相比,內臟脂肪的特徵就是「雖然容易累積、卻也容易消除」,只要稍微改變每日的飲食習慣,就可以可順利地減掉內臟脂肪,非常有成就感。

我在下定決心減肥後,大約花了10個月,就瘦下25公斤,現在一直維持在最佳體重的67公斤,而且沒有復胖。 (編輯推薦:節食又復胖,是減肥人生的必然:7個小改變,正常吃也瘦一輩子)

內臟脂肪會增加的主要原因,是攝取過多的醣類,因此只要限制醣類的攝取,即便肉類或魚類吃到飽,還是能讓體重下降到健康又理想的安全數字。

在接下來的內容,將為讀者們介紹許多配料豐富的減醣湯食譜,讓各位能以吃得飽、不挨餓的方式改變飲食,持之以恆地進行減肥。

希望大家能在毫無壓力的情形下,一面享用美味的減醣湯,一面快樂地減肥成功,擁有健康的身體。

專攻內臟脂肪的「低醣瘦肚蔬菜湯」食譜,下一頁完整分享給您
你可能會喜歡...
標籤: 減重飲食食材 內臟脂肪 代謝 健康食譜 減肥菜單 減醣

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode