• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不讓病毒跟進家!醫師教戰空氣清淨機最強用法:放這才對

URL
瀏覽數22,579 收藏1
不讓病毒跟進家!醫師教戰空氣清淨機最強用法:放這才對
【早安健康/張承宇報導】新冠病毒肺炎持續在全球肆虐,雖然歸功於第一線醫護人員的專業,以及國民良好的防疫意識,台灣目前仍未大爆發,甚至有趨緩的趨勢,但料敵從嚴是防疫最重要的觀念,鬆懈往往是抗疫的大敵,時刻做好防疫準備才是上策。

例如在醫學上相當先進的國家日本,就不慎在這次的疫情之中跌跤,成了嚴重的受災戶,各大媒體紛紛邀請到專業醫師介紹防病毒的妙方,除了我們熟知的勤洗手、少群聚以外,專業醫師也推薦了簡單幾招防病毒小撇步,例如將空氣清淨機放在特定場所、刷牙時順便刷舌苔,竟然都可能有助於對抗病毒,趕緊來看其中原因為何。 (編輯推薦:舌苔黃太燥、舌頭白滑缺鐵...9種問題舌頭身體拉警報)

70%日本人不知道,醫師簡單9招抗疫



日本新型冠狀病毒疫情持續延燒,生活類型節目邀請到多位名醫來指導對抗病毒的方法,這些事情看似容易理解,但根據節目調查,大約有高達7成的日本人不知道這些預防病毒的重要環節。

  1. 空氣清淨機放在靠近玄關處
    日本胸腔醫學名醫、池袋大谷診所院長大谷義夫指出,病毒、花粉容易在進門時被帶進來,因此他特別建議將空氣清淨機放在玄關、門口等出入頻繁的場所,同時也應24小時開啟,更有助於預防病毒。

  2. 回到家洗手前先脫下外套、大衣
    回家後記得先將外套或大衣脫下再洗手,以免沾染在外套、大衣上面的病毒又沾到手上。(編輯推薦:新冠病毒藏鞋子趴趴走…竟能活5天!4招防堵病毒帶進家)

  3. 洗完手後也要洗臉
    大谷義夫表示,人們每小時會無意識地摸臉20次以上,因此洗臉也是預防病毒感染的重要一環。

  4. 漱口也很重要
    大谷義夫指出,從外面回到家中也要記得漱口,因為口腔中可能會被外界的病菌、灰塵等物質入侵,建議左右交互漱口3次,幫助降低感染風險。

    另外由於舌苔有著許多凹凸起伏,是容易藏匿病菌,也特別容易令我們忽略的部位,因此如果能用舌苔刷刷舌苔,還能讓降低感染風險的效果更好。

    醫師提醒,忽略這件事最容易讓病毒入侵體內,連家裡的溼度都要注意!繼續看下一頁醫師怎麼說
你可能會喜歡...
標籤: 保健新聞 新冠肺炎 武漢肺炎 2019新型冠狀病毒 口罩 空氣清淨機 漱口 防疫 日光浴 多喝水

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode