• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

歐普拉也靠生機飲食瘦身!花椰菜飯吃出體脂降7%的回春魔力

URL
瀏覽數14,434 收藏1
歐普拉也靠生機飲食瘦身!花椰菜飯吃出體脂降7%的回春魔力
【早安健康/嚴惠如 (Lulu)】

生機飲食的瘦身效果好



生機飲食對我來說是一件很自然的事。生機飲食天然、簡單、沒有加工,最重要的是生機蔬果含有豐富的營養,而且洗一洗就能馬上吃,擁有健康的脂肪,無加工糖和無防腐劑。如果想要減重,就降低脂肪或糖分。但我其實都沒有刻意降低脂肪或糖分,還是依然瘦得很健康,而且吃得很有滿足感。

加工食品隱藏許多加工糖、加工鹽、加工脂肪,讓我們對這些食物上癮,並延長保鮮期限。很多肉類含有許多反式脂肪,所以也添加了許多不必要的熱量,造成心臟的負荷。

蔬菜水果雖然是低熱量,但是吃一點就會有飽足感。許多堅果豆雖然熱量較高,但卻有豐富的營養及脂肪,只要適量食用就不會有太大的影響。再來,蔬菜水果有豐富的纖維,需要花時間消化,不會很快感到飢餓,所以瘦下來的機會更大。

美國名主持人歐普拉(Oprah Winfrey)依照熟食與生機飲食為20:80的比例飲食,並多吃蔬菜水果達到瘦身效果。早上吃奇亞籽加椰奶,中午吃沙拉,晚上吃鮮魚鮮肉配點菜,點心是鮮果汁及水果。以百分之八十的生機飲食和百分之二十的熟食均衡一下,減肥成功的機率也較大。 (編輯推薦:越吃越苗條!酵素飲食重啟代謝力,輕鬆享瘦)

體脂的改變
根據許多研究報告,生機飲食可以降低全身的體脂肪。其中一個報告指出,參與實驗的試驗者,將生機飲食習慣融入平常飲食,平均在3年內減重10~12公斤。

尤其是百分百生機飲食者的體脂肪降的最低。另外一項研究報告指出,生機飲食者的體脂肪比例比一般飲食者低百分之七至十左右。哈佛大學報告也指出,崇尚低脂素食,尤其對生機飲食者的減重相當有效果。

無毒一身輕!10年體重沒增加,體力及肌耐力還都優於10年前!下一頁了解更多生機飲食帶來的改變
標籤: 健康食譜 生食 有機飲食 花椰菜 瘦身飲食 堅果 減肥 酵素 大蒜 食譜 奇亞籽