• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

胸悶竟不知不覺缺氧喪命!醫:新冠肺炎最可怕的,是溫水煮青蛙

URL
瀏覽數9,775 收藏0
胸悶竟不知不覺缺氧喪命!醫:新冠肺炎最可怕的,是溫水煮青蛙
【早安健康/余宗翰報導】磐石艦群聚事件爆發以來,台灣已出現多起一採陰、二採才確診的個案,這些感染的個案都是年輕人,症狀輕微,甚至無症狀。症狀輕微可能代表著體內病毒量微小,因而對身體的影響不大,但也有另一個恐怖的可能性。

吳昌騰醫師昨晚在臉書分享,美國的醫生近來提出一個叫「隱形缺氧」(Silent hypoxia)的名詞,是指某些新冠肺炎患者,明明血氧飽和度已下降到70~80%之間,甚至低於50%,卻能像正常人一般行動。(血氧飽和度是用來顯示呼吸氧氣供給狀態的數值,一般正常值應大於95%) (編輯推薦:肺浸滿病毒黏液、吸氣像溺水!醫師曝:肺炎重症「死一半」最痛苦)

出現明顯症狀時,可能就來不及了...



美國急診科醫生理查‧利維坦(Richard Levitan)表示,新冠肺炎患者通常會在就診前2~7天之間出現症狀,比如突然胸悶、無法深呼吸;但那些隱形缺氧的患者就診時,雖然他們的X光片看起來很糟糕、血氧飽和度已低於50%,卻完全清醒地描述自己的發病時程,跟一般的肺炎病患大不相同。

隱形缺氧會導致什麼後果呢?下一頁告訴你
你可能會喜歡...
標籤: 保健新聞 武漢肺炎 2019新型冠狀病毒 新冠肺炎 隱形缺氧 年輕

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode