• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

無故高燒竟是腎臟長7cm腫瘤!尹馨:帶著癌症二期的新人設度日

URL
瀏覽數109,613 收藏0
無故高燒竟是腎臟長7cm腫瘤!尹馨:帶著癌症二期的新人設度日
【早安健康/余宗翰報導】以《回家的女人》、《川流之島》獲得2次金鐘獎肯定的實力派女星尹馨昨(10)日在臉書發文透露最近住院、切除腫瘤,引起大眾關注。

原來尹馨上個月突然連續數天發高燒,就醫後竟發現一顆7公分大的腫瘤,最後在醫師建議下動手術切除。雖然是良性腫瘤,但因為腫瘤範圍太大,增加了手術的難度;所幸手術施行順利、平安出院。尹馨在臉書上向大家報了平安,也透露身處加護病房的可怕,一直聽到哀號及尖叫聲,呼籲大家要重視身體檢查的重要性。 (編輯推薦:政府出錢!免費健檢總整理)

組織瘤太大需切除「部分右腎」手術難度飆高5倍



尹馨昨晚在臉書上發文描述自己的病情,說四月時她在家無故發了幾天高燒,最後在醫師要求下住院,檢查後在右腎發現一顆7公分大的腫瘤,一開始醫師判定為「惡性二期腫瘤」,建議盡快把腫瘤及「右腎整個切除」,醫生安慰反正還有右腎,人生無礙,建議動刀。

然而,尹馨爬文發現類似的病例「5年內人生會結束的機率還是有6成」,她帶著「癌症二期」的新人設繼續面對人生,準備迎接手術日,「很奇特,也不悲傷,也不害怕,就覺得人生如果這樣就這樣吧,生命的長短在上帝決定,短也認了。畢竟醫生也說腎細胞癌沒有什麼原因,通常發現都是末期,因為一直發燒而在二期發現,實屬幸運。」

沒想到開刀後醫師發現那顆腫瘤居然是個良性脂肪肌肉組織瘤,雖說是良性,但因為腫瘤
太大,除了腫瘤本身,還必須割除部分的腎臟。因為是切除部分而非割除全部的腎臟,整個手術的難度瞬間高5倍!所幸最後手術順利完成。

「加護病房太可怕,半昏半醒間聽到自己的哀號及尖叫」



尹馨特別提到待在加護病房裡的過程,「只能說加護病房真的太可怕了。半昏迷仍可清楚聽到其他床的哀號,稍微清醒則是聽到自己的哀號及尖叫。」尹馨完全清醒後,「希望(這)是最後一次的加護病房生活」。

接著,尹馨又在醫院待了漫長的一個月,在雙手「再也找不到血管能打(針)的那一刻」,醫生宣布她可以帶傷出院。

最後尹馨提醒大家,每年身體健檢很重要,她不過就是這3年沒做健檢,就有一個「大瘤寶寶跟著我」。

#文長 #跟大家報個平安...

尹馨發佈於  2020年5月10日 星期日

腫瘤的徵兆可能很微小,請翻下一頁看如何預防
你可能會喜歡...
標籤: 保健新聞 尹馨 發燒 軟組織瘤 脂肪肌肉組織瘤 腎臟

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode