• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

深蹲減肥卻讓腿變粗?無痛瘦身女王:擺脫象腿別少了這步

URL
瀏覽數123,547 收藏9
深蹲減肥卻讓腿變粗?無痛瘦身女王:擺脫象腿別少了這步
【早安健康/朴自美(韓國高人氣健身網紅)】

擺脫下半身肥胖



我其實並沒有真的肥胖過,雖然有點過重的危機,但體重一直維持在平均值。不過也因為這樣,讓我在學生時代受到很多嘲弄。現在回想起來,真的是很委屈呢。

我的下半身比上半身要豐滿許多,所以我對下半身比較沒有自信。在學生時期的照片中,很難找到我穿短褲或是全身的照片。(我上衣的尺寸都是S,褲子卻要穿29∼30腰。)

對下半身的自卑感,最早來自於小學5年級,第一次被同班的男生說「蘿蔔腿」的時候。一開始我不知道蘿蔔腿是什麼意思,後來才曉得是腿很粗的意思。從那之後,我就被討人厭的男同學們取了個「蘿蔔腿」的綽號,開始不穿短褲或裙子等會露腿的衣服。國中穿制服裙子的時候,也覺得好像所有人都看著我的腿竊竊私語,所以我總是在裙子裡面套上體育褲以避開人們的視線。 (編輯推薦:Kimiko教你練明星體線,提高驚人代謝率再也不復胖)

如果被老師或是訓導主任抓到,硬是要我脫掉體育褲的話,我就會躲在朋友後面,急著把自己的腿遮起來。甚至曾經產生「乾脆變成殘廢,一輩子坐在輪椅上好了」的極端想法,小時候的壓力真的很大呢。
「妳的腿哪裡粗?沒有人在意這種事,妳也不要在意。妳這樣已經很漂亮啦,不會有人以腿去評價一個人,妳可以用自己的雙腳站著走路、奔跑,是多幸福的事情啊!」
重新開始穿短褲,是我滿15歲到美國留學的時候。體育課一定得穿短褲,但因為對腿沒有信心,所以一有機會,我就會用毯子把腿蓋起來。外國朋友問我為什麼要把腿遮起來,我便老實告訴他們,說我的腿太粗了,覺得很不好意思,結果朋友卻用無法理解的眼神看著我,告訴我:

「妳的腿哪裡粗?沒有人在意這種事,妳也不要在意。妳這樣已經很漂亮啦,不會有人以腿去評價一個人,妳可以用自己的雙腳站著走路、奔跑,是多幸福的事情啊!」

美國聚集許多不同種族的人,每個人的體型都大不相同。或許也因為如此,幾乎不太會用外表來判斷一個人,每個人也都帶著自信過生活。 (編輯推薦:為什麼女明星腿這麼細?名模高橋瑪莉潤公開細直腿養成秘訣!)

某個節目曾經問過人們「自己理想的身高和體重是多少?」普遍亞洲人會回答「男性平均身高180公分,體重70公斤;女性平均身高168公分,體重45公斤」。不過大部分西方人卻會說「我沒想過這件事,我覺得自己現在這樣很好」,這個答案真的讓我非常訝異。

亞洲人很常以他人的外表來判斷一個人,也會說出很多關於外表的話。學生時期我最常聽到的話就是「妳的腿真的好結實!」無論走到哪,每個人都會對我的外表發表一些意見,而我就是帶著這些標籤長大的。

開始鍛鍊身材之後,腿漸漸不那麼粗了,但我還是對下半身沒什麼自信。或許看在別人眼中會覺得很瘦,但因為不是我一直夢想的超細美腿,所以直到現在我都還是對下半身沒有自信。

靠持續運動與飲食控制,就能夠讓下半身變苗條。不過腿的形狀,也就是「曲線美」卻是天生的,所以即使腿變細了,形狀還是不會改變。雖然很悲傷,但即使我的腿變細了,也絕對不會變得像模特兒那樣,因為我的體型天生就是這樣。蘿蔔腿時期,我一直以為自己的腿骨粗,所以腿的形狀才會如此。實際上摸我的腿,也會發現不像脂肪那樣軟趴趴的,而是非常結實。當時我覺得自己是腿骨粗、整條腿都是肌肉所以才會這樣,認為不借助醫學的力量,絕對不可能讓這雙腿變細。
本書中刊登的瘦身前照片,也因為是生完小孩之後跟孩子一起拍的,沒辦法刪掉才得以倖存。
即使我的腿骨比別人粗一點,但現在腿瘦下來不少,就表示以前被我認為是肌肉的,其實都是脂肪,很神奇吧?我的腿變瘦之後,媽媽是最感到驚訝的人之一。雖然從以前她就一直跟我說「自美的腿一點都不粗,很漂亮」,但最近會看著我的腿說「原本那雙腿怎麼會變得這麼細呢?妳的腿真的瘦了很多耶」。

要找到蘿蔔腿時期的照片並不容易,即使為了找照片而跑去問同學,他們也都說因為我討厭拍全身照,所以要找一張有拍到腿的照片比登天還難。即使有拍到腿的照片,也都透過角度而使腳看起來比實際上更細,甚至還有用Cyworld修過的照片。連本書中刊登的瘦身前照片,也因為是生完小孩之後跟孩子一起拍的,沒辦法刪掉才得以倖存。

除了下半身之外,我其他的部位其實還可以,雖然一直希望腿可以變細,卻沒有執行過激烈的瘦身計畫。不過我曾上網認真搜尋「讓腳變細的運動」,發現幾乎都是以深蹲、弓箭步等下半身肌力運動為主的內容。我試著做了幾個禮拜,發現腳好像更粗了,因此半途而廢。其他部位無所謂,只要下半身可以變瘦就好了,我每天都迫切地想實現這個「想法」。

但是,下半身肥胖的人,不可能只瘦下半身!天生的體型或體質無法改變,下一頁教你真正有效的方法來彌補
標籤: 瘦下半身 瘦腿 美腿運動 瘦大腿 深蹲