• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

女人腎虛顯老又易胖!疏通脾胃經絡、強腎排毒穴位按出回春力- 第2頁

瀏覽數 126,294

每次泡黃耆水的時候放入十幾片黃耆就可以了,晚餐一定要少吃,可以喝些桂圓、紅棗水,紅棗要炒黑的,這樣就能夠避免出現飢餓感,而且紅棗和桂圓還有補氣的功效。

平時還可適當吃些海蝦,也可補氣、補腎,將氣補足之後,就能夠控制好飯量,不會再頻繁出現饑餓感。持續實施上述方法一段時間之後,體重就會逐漸減輕。

對於像我這位同學,吃得比較少、體重卻不斷上升的女性朋友來說,很可能是血虛。我建議這些朋友平時可適當增加攝入鱔魚、黑米、海蝦等食物,這樣身體的氣血便會充足,氣血充足,身上的贅肉便可逐漸消失。

女性朋友在持續飲食療法的同時,還可配合按摩方法,以達到更好的減肥效果,具體做法為:每天早上起床後,搓手臂內側肺經一百次,注意要來回慢慢搓;之後搓大腿上的胃經、脾經各五十次,可以有效促進胃腸道的消化、吸收功能,同時促進排便,將體內的毒素、廢物排出體外。

中午的時候先搓手臂內側心經一百次,也要慢慢來回、上下搓,之後搓兩側腎俞穴(雙手叉腰,四指在前,拇指在後,拇指點按處)一百次,中午的時候人體陽氣最盛,此時為補腎、強腎的最佳時機,按摩腎俞穴就是最好的方法。

每晚睡前可按摩手臂外側中間處的三焦經,來回揉搓一百次,可有效緩解全身臟器疲勞,提高睡眠品質,也是非常好的補血之方。

我的同學按照上述方法做了半年多之後,真的瘦了不少,免疫力也增強許多。

本文摘自《養生從養氣血開始》/趙蓉(重慶藝星醫療美容醫院院長)/世茂

看了這篇文章的人,也看了...

趁現在規劃一場疫後旅行吧!哪個地方是你念念不忘的好去處?

投票去 調查時間: 2021-06-11 ~ 2021-06-28