• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

1根香蕉+半匙生薑,這時候吃整腸治便祕效果最好

URL
瀏覽數70,410 收藏2
1根香蕉+半匙生薑,這時候吃整腸治便祕效果最好
【早安健康/張承宇報導】台灣曾有香蕉王國之美譽,經濟實惠又美味的香蕉是許多國人共同的理想水果,香蕉不但香甜可口、口感澤潤,又含有豐富的營養,能幫助補充多種維生素,還有提高免疫力、解便秘,甚至還有抗氧化抗老、美容等效果。

不過您聽說過嗎?吃香蕉竟然也要挑選良辰吉時!日本知名醫學博士建議在一天中特定時間吃,再透過簡單的烹調方法,能讓香蕉的營養效果更大程度被發揮出來,讓健康功效大提升。 (編輯推薦:香蕉頭尾綠易致癌?不同熟度功效不同,香蕉「長斑」抗老更強)

香蕉整腸效果好,吃對方法、抓對時間效果更佳



日本節目邀請到松生診所院長、知名醫學博士松生恆夫進行解說,松生恆夫表示,長期便祕會讓老廢物質存留體內,可能會影響膚質,讓皮膚變得不好,因此改善便祕問題,同時還可能有助於美肌。

針對便祕問題,松生恆夫建議吃「熱香蕉牛奶」,香蕉含有豐富的膳食纖維,會在腸道中吸收水分而膨脹,除了能成為糞便的原料,也有刺激腸道、促進排便的效果,再加上熱香蕉的溫潤效果,不只是能幫助改善便秘,也對腹瀉問題可能有效,能讓腸道環境趨於正常化。 (編輯推薦:排毒解便祕一點也不難!名醫超輕鬆10招每天都能做到)

同時熱香蕉也有助於溫潤身體,有助於提高內臟溫度、活化腸道,而且1根香蕉含有多酚量大約等同一杯紅酒,多酚具有抗氧化作用,能防止肌膚老化。

另外,香蕉中植化素的美肌效果也是值得期待的,而透過將香蕉加熱,能破壞包覆植化素的細胞膜,能讓抗氧化、提高免疫力的效果更加提升,再加上香蕉同時含有維生素B群、維生素C,這兩者也對美容有正面幫助,堪稱是超強的美容好食。

日本東京慈惠會醫科大學附屬醫院管理營養士赤石定典也相當推薦吃熱香蕉,赤石定典表示,香蕉在加熱後增加的營養還包括了Oligo寡糖,不但能讓調整腸道菌群效果更加,還能提升香蕉的甜味,讓本就香甜可口的香蕉變得更加甜蜜。

而根據食用的時間不同,也可能有更好的效果,松生恆夫建議下午5點吃,因為腸道在晚上10點到凌晨2點間最為活躍,在此之前的數小時吃香蕉,更能讓香蕉的整腸效果得到發揮,是更聰明的吃香蕉好時間。

節目推薦簡單又美味的生薑香蕉牛奶,活化腸道解便秘效果一級棒!下一頁分享食譜給您
你可能會喜歡...
標籤: 健康飲食 香蕉 整腸解便秘食材 生薑 排便順暢 牛奶

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode